gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Грузинский уголь это 5! Что то волнуюсь за грузинских шахтеров)

ПАТ «Центрэнерго" провело тендер на закупку угля импортного производства для Змиевской и Трипольской теплоэлектростанций, стоимостью 1 904 000 000 грн, сообщают "Комментарии" со ссылкой на данные Prozorro.
В тендере принимали участие польская компания I–COAL Sp z o.o. b и грузинская «Сакнахшири GIG». Разница между ценовыми предложениями компаний составила менее одной копейки за тонну угля, или тысячу гривен за весь объём. Закупку угля удалось совершить только с третьей попытке. Такой же тендер, на закупку 700 тыс. тонн угля той же группы на ожидаемую сумму 1,5 млрд грн был объявлен 7 апреля.
Вскоре торги отменили из-за отсутствия предложений. Повторный тендер был объявлен «Центрэнерго" в тот же день, 7 апреля, однако по завышенной цене 1, 7 млрд грн.
Однако и этот тендер не состоялся. Вскоре ожидаемую сумму тендера повысили еще до 1,9 млрд грн. И этот тендер выиграла грузинская компания, которая будет поставлять в Украину уголь стоимостью 95 долларов за тонну, в то время как в Роттердаме сегодня цена 75 долларов за тонну.
Компания «Сакнахшири» входит в состав «Грузинской индустриальной группы» (GIG), основателем которой является Давид Бежуашвили, брат экс-министра обороны и экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили.
Теперь за каждую тонну угля украинцы будут переплачивать $20, а в целом переплатят $14 млн. Эти $14 млн поделят между собой «Центрэнерго», «Сакнахшири GIG" и конечно смотрящие за энергосферой, президентский бизнес-партнер Игорь Кононенко и его доверенное лицо - Виталий Кропачев, имеющий слабость к роскошному образу жизни.
Напомним, за последний год Кропачев приобрел бронированный Mercedes-Benz, который стоит 500 тысяч долларов США, также он обзавелся офисом в центре столицы ( ул.Богдана Хмельницкого, 26)  и несколькими домами на Петропавловской Борщаговке ( ул. Островского 13-15б) , стоимость которых переваливает за 12 млн грн.  Кроме того, Виталий Кропачев является главным финансистом и идеологом создания батальона «Торнадо», осужденных недавно за разбои, мародерство и изнасилования детей.

Tags: ржунемогу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments