gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский боевой роботизированный комплекс Вихрь на базе БМП-3

vihr_unmanned_01_0.jpg

Разработанный в 2015-2016 годах в севастопольском Научно-техническом центре «Импульс-2» по заказу Минобороны России 14,7-тонный отечественный роботизированный комплекс «Вихрь» успешно проходит испытания. Машина на шасси БМП-3 оснащена 30-мм пушкой 2А72, пулеметом калибра 7,62 мм и противотанковыми ракетами.

Роботизированный комплекс представляет собой соединение «классического» беспилотника с дистанционным управлением и элементов «искусственного интеллекта», когда программное обеспечение и электронно-оптический комплекс позволяют машине самостоятельно находить вражеские позиции, бронетехнику, огневые точки и подавлять их. Подчеркивается, что «особенностью «Вихря» является то, что он может вести круговой обстрел и, захватив цель, робот уже не выпускает ее вплоть до поражения».

Разработчики пока говорят об «единичной сборке» подобных комплексов – военные роботы находятся на испытаниях и продолжают совершенствовать свои возможности.

vihr_unmanned_1_0.jpg

http://tehnoomsk.ru/node/2693

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment