gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Заложен очередной корабль проекта "Буян-М"

Оригинал взят у sell_off в Заложен очередной корабль проекта "Буян-М"

Заложен очередной корабль проекта "Буян-М"


Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС


В Татарстане на Зеленодольском заводе началось строительство нового корабля проекта 21631. В торжественной церемонии принял участие вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как пишет агентство "Интерфакс", заместитель главы правительства коснулся такой важной темы, как развитие оборонных предприятий Крыма. Дело в том, что именно татарстанские судостроители одними из первых начали помогать ОПК полуострова. Благодаря им возродился, например, керченский завод "Залив".

Малый ракетный корабль "Град" проекта 21631 – уже десятый в серии. Всего Министерство обороны России заказало двенадцать подобных МРК, пять из них уже служат на флоте. Это действительно небольшие, но очень эффективные боевые корабли. Высокая осадка и водометные двигатели позволяют им заходить из моря в реки и каналы. Небольшие размеры, конструкция корпуса без прямых углов и применение композитных материалов делают МРК менее заметными для радаров.

Несмотря на габариты, вооружены корабли проекта 21631 буквально до зубов. 100 миллиметровая артиллерийская установка АУ-190 способна выпускать до восьмидесяти 15-килограммовых снарядов в минуту на расстояние до 20 километров. А зенитное орудие может нагнать страху не только на воздушные, а вообще на любые цели, так как это АК-630М-2 "Дуэт". Два его блока по шесть стволов могут выдать до 10 тысяч выстрелов в минуту.

Главный калибр МРК в представлении не нуждается – это ракетный комплекс "Калибр". Он уже успел проявить себя в 2015 году. Тогда его использовала несколько кораблей проекта 21631 из Каспийского моря, чтобы нанести удар по позициям террористов в Сирии.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2881112&cid=7
Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment