gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Войсковые испытания автоматов АК-12 и АК-15 завершатся к концу июня

Оригинал взят у kanchukov_sa в Войсковые испытания автоматов АК-12 и АК-15 завершатся к концу июня
Войсковые испытания новейших автоматов Калашникова АК-12 и АК-15 завершатся до конца июня 2017 года, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.
В настоящее время Минобороны РФ в ходе испытаний определяет штатное вооружение для новейшей экипировки "Ратник". Наряду с АК-12 калибра 5,45 миллиметра и АК-15 калибра 7,62 миллиметра в качестве основного автомата "Ратника" рассматривается АЕК-971 производства Завода имени Дегтярева.

"Войсковые испытания АК-12 и АК-15 завершатся во втором квартале 2017 года", — сказал Абрамов.
Он также напомнил, что решение о подписании контракта на поставку автоматов "Калашникова" для боевой экипировки "Ратник" будет принято министерством обороны по результатам опытно-войсковой эксплуатации.


"Со своей стороны и "Ростех" и концерн "Калашников" готовы подписать данный контракт и обеспечить Вооруженные силы необходимым объемом вооружения. Мы очень ответственно подходим к исполнению гособоронзаказа, и у министерства обороны к "Калашникову" никаких нареканий нет", — подчеркнул директор кластера.

Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Ожидается, что к 2020 году все военнослужащие Сухопутных войск ВС РФ будут обеспечены данными комплексами.


* Автомат АЕК принципиально новое оружие, и от него не стоит отказываться, несмотря на сильное лоббирование АК. Кучность, а значит меньший расход боеприпасов, иногда играют важную роль в выполнении боевого задания.
Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments