gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Умывая руки

Роспотребнадзор сократил число рассмотренных жалоб покупателей и пользователей услуг в Петербурге из-за ужесточения направленного на защиту бизнеса законодательства. Об этом пишет «Фонтанка».

Поправки, вступившие в силу 1 января 2017 года, предусматривают, что перед обращением в ведомство гражданин должен сам попробовать урегулировать спор, к примеру, направить продавцу или исполнителю соответствующие претензии.

Роспотребнадзор будет проводить проверку этого юридического лица, только если тот отклонил требования или не ответил потребителю в установленный срок. Также отмечается, что надзорный орган может и усомниться в подлинности поданной жалобы.

В итоге из 5,3 тысячи обращений в первом квартале 2017 года только 252 (5,9%) послужили основанием для проверки. При этом нарушения были выявлены в 222 случаях.

Большинство жалоб потребителей связаны с нарушением прав покупателей товаров (41%) и пользователей бытового обслуживания населения (11%), а также с сферой жилищно-коммунального хозяйства (12%) и финансовых услуг (7%).



Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/90610-rospotrebnadzor-ne-stal-proveryat-94-zhalob-zhitelej-peterburga.html
Tags: торговцы, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments