gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Харьков, Донецк, Луганск, далее везде - пока ещё не поздно исправить ошибку!

Оригинал взят у autocatalogue в Харьков, Донецк, Луганск, далее везде - пока ещё не поздно исправить ошибку!
Читаю новостные ленты, блоги... и не покидает ощущение - где-то наши люди именно сейчас совершают ошибку. А именно - не идёт работа на опережение майданутых!

Поясню. ИМХО многим стало понятно, что борьба по такому же сценарию, как в Харькове (захват здания ОГА безоружными людьми), к положительному результату в долгосрочной перспективе не приведёт. Причина банальна и проста - у народа нет оружия.

В Донецке и Луганске эту ошибку учли, там оружие есть, и в зданиях люди продержатся некоторое время. Почему-то я думаю, что хунта не будет долго ждать, операции она действительно проведёт в ближайшие 48 часов, как о том заявляют сами майданутые. Если народ ничего не будет предпринимать, то результат известен - прольётся кровь, много крови. Конечно, если дело пойдёт именно по такому сценарию, кровь будет не напрасной - всему миру будет показана суть этой киевской хунты, ну а дальше вступают в дело политики... или "вежливые люди".

Однако малопродуктивно вот так умирать! Конечно, я уверен - каждый вооружённый защитник уложит двух, а то и трёх майданутых. Но ведь нужна не смерть, а победа над хунтой! А для этого нужно предпринять уже сейчас ряд активных действий. Некоторые уже проводятся - укрепляются баррикады по периметрам зданий, осуществляется тыловое обеспечение защитников зданий. Ведётся разведка где сосредотачивают свои силы майданутые, как идут их перемещения. Но этого крайне недостаточно!

ИМХО пора уже вспомнить девиз: "Лучшая защита - это нападение". Но я не призываю идти тупо прям сейчас в последнюю атаку тем, кто сейчас внутри зданий. Действовать надо по-другому, с умом. В первую очередь уже сейчас необходимо определиться - есть ли надёжные люди в Донецке и Луганске вне периметров обороны, причём люди с боевым опытом. Более чем уверен - такие люди есть, и их немало. Надо выходить с ними на связь.

Определившись с людьми, необходимо их сориентировать, чтобы они немедленно предприняли все шаги по захвату отделений милиции и других силовых структур, где есть оружейные комнаты. Это надо делать в первую очередь там, где милиция либо на стороне народа и против хунты, либо просто нейтральна - то есть как минимум чтобы не мешала вооружиться народу. Следует ли затем оборонять эти отделения милиции - можно определиться на месте. Где-то это делать нужно, но следует понимать - туда начнут подтягиваться майданутые и они довольно быстро могут взять ситуацию под контроль, так как силы будут неравны в конкретном месте. Поэтому вполне достаточным может быть захват оружия, отход на заранее подготовленные позиции и слив информации майданутым о том, что захват оружия имел место быть, что нужно срочно ехать туда-то и туда-то и т.д., то есть просто растянуть силы майданутых по всему городу. А ещё можно дать майданутым знать о том, что вооружённые отряды вскоре придут на помощь защитникам зданий и нападут на майданутых с тыла - естественно, не говоря о том с какой стороны последует удар. Главное, пусть майданутые боятся - это уже половина победы!

Если такие действия пройдут повсеместно в Донецке и Луганске, - майданутым крышка! Силы будут на нашей стороне, и майданутым ничего другого не останется, кроме как задействовать армию. Но тут будет уже совсем иной расклад, так как одновременно с захватом отделений милиции крайне необходимо уже сейчас вести и с офицерами, и с солдатами разъяснительную работу. Возможно, где-то ещё удастся раздобыть более серьёзное оружие, а то и кого-то из армии подтянуть на свою сторону, да ещё вместе с боевой техникой.

Очень хотелось бы знать, что уже сейчас такая работа идёт повсеместно. Но настораживает лишь то, что ни одно СМИ не говорит о такой работе, а ведь журналисты довольно быстро обо всём узнают, и как бы информация не скрывалась, она протечёт - сейчас как раз такие утечки крайне нужны для победы над майданутыми! Главное, чтобы хунта поняла - события развиваются без оглядки на неё, поэтому у неё не будет никаких перспектив подавить МАССОВОЕ восстание!!! А сегодня могу лишь опять напомнить про вот это: http://autocatalogue.livejournal.com/494626.html

ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО РЕШИТЬ ВСЁ БЕЗ КРОВИ И ВЫГНАТЬ МАЙДАНУТЫХ ИЗ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА!!!
Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments