gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Создается защищенная камера видеонаблюдения на отечественной операционной системе

kamera_0.jpg


Российская компания Kraftway объявила о выпуске в 2017 году первой видеокамеры наблюдения на отечественной операционной системе Kaspersky OS. Ранее данная «операционка» была встроена в новый маршрутизатор того же производителя, обеспечив в нем полную конфиденциальность передачи данных.

Операционная система Kaspersky OS была создана в 2016 году для специального оборудования. Это не замена Windows, Linux и т.п., это - защищенная «операционка» для устройств, которые используются на значимых предприятиях и теоретически могут быть «взломаны» извне или использованы для хакерских DDOS-атак. С развитием технологии «Интернета вещей» и массовому подключению различного оборудования в Сеть, стали возможны серьезные атаки на инфраструктуру государства, с использованием ранее не использовавшихся для этого устройств. Например, в 2016 году впервые в истории в США была при помощи десятков тысяч подключенных устройств (камер, телевизоров, роутеров и т.п.) практически на полдня выведена вся Интернет-инфраструктура Восточного побережья. В России хватает своих проблем в части безопасности. Например, систем видеонаблюдения. Поэтому одним из эффективных способов решения можно назвать разработку защищенной техники с собственной «начинкой», включая специализированную операционную систему.

В разработанной новой видеокамере наблюдения ее преимуществом выступает интегрированный полноценный видеосервер на платформе х86 и встроенное хранилище видео. Благодаря встроенному видеосерверу отечественной разработки, новая российская камера может сама оценивать обстановку и записывать только важные события, преобразовывая видеопоток в запись нужного формата. Данные в зашифрованном виде могут быть сохранены во встроенном хранилище видео, что позволяет эксплуатировать камеру в том числе и автономно, без сетевого подключения. Наличие интегрированного хранилища также позволяет загрузить непосредственно в камеру программное обеспечение видеоаналитики (например, для распознавания лиц, детектирования движения, контроля периметра) и базы данных (в частности, биометрических).
Также разработчики говорят, что при разработке камеры особое внимание было уделено вопросам обеспечения беспрецедентно высокого уровня информационной безопасности и защищенности. Это касается не только стандартных для таких устройств механизмов защиты от сетевых атак и разграничения доступа к интерфейсу настройки, но и хранящихся в архиве потоков и видеоданных благодаря встроенным механизмам шифрования.

http://tehnoomsk.ru/node/2686

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments