gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная мысль

Когда крестил сына, священник меня спросил, какая мораль у церкви, относительная или абсолютная. Попик был из молодых, и он свято верил, что мы (смерды необразованные, это в Питере то ага) даже и смысла этих понятий не знаем. И тут он весь в белом золотом ковре на плечах скажет, мораль абсолютная, и пояснит что у Бога она именно такая, и другой быть не может. А то что мы там внизу понапридумывали, это конечно относительная, тут лучше, тут хуже...

Однако не на того нарвался, я ему сказал что относительная, на что он начал плевать слюной, а я, что бы не провоцировать экцессы просто замолчал, думая про него всякое. Я умолчу, что ровнять церковь и Бога несколько самонадеянно, если не сказать - грешно, это вообще то разные объекты, ну скажем как телефонная трубка и твой далекий собеседник, и то в лучшем случае. А во вторых мораль она всегда относительна, кстати как и богатство. Нет ни абсолютного богатства, ни морали. Это все величины с флуктуацией от множества внешних причин. Главная из которых степень развития общества.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments