gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Запускается крупное производство высокотехнологичных литых заготовок для трубопроводной арматуры

kurgan_0.jpg

Осенью 2017 года на полную мощность выйдет после модернизации производство на российском литейном заводе «Пульсатор» (Курганская область). Предприятие начнет ежегодно выпускать 8000 тонн высокотехнологичных литых заготовок для трубопроводной арматуры, что серьезно снизит зависимость от импорта в этой продукции.

По данным Интерфакса, в настоящее время высокотехнологичные литые заготовки многие российские предприятия в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, а также в атомной и тепловой энергетике, в основном, закупают у китайских производителей, и по данной продукции доля импорта может доходить до 84%. Ситуацию может изменить запуск импортозамещающего производства в Курганской области, которое снизит зависимость в отрасли от зарубежных поставщиков.

При этом особо стоит отметить, что запустить подобное производство вдали от Москвы это не «миллиардные инвестиции», а в общей сложности около 100 миллионов рублей вливаний из Фонда развития промышленности и непосредственно инвестора. При этом кроме реального импортозамещения данный проект даст еще и около 100 новых рабочих мест.

Добавим, что завод "Пульсатор" также производит вакуумные насосы, применяемые в молочном животноводстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, которые поставляются в 49 российских регионов, а также Беларусь и Казахстан.

http://tehnoomsk.ru/node/2684

Tags: производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment