gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новейший морской тральщик для ВМФ России заложен в Петербурге

Закладка корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ России состоялась сегодня, 20 апреля, на петербургском Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Морской тральщик
Морской тральщик «Владимир Емельянов» — третий корабль проекта 12 700 (четвертый по счету, включая головной). Контракт на строительство кораблей данной серии был подписан с Министерством обороны РФ в апреле 2014 года. Тральщик «Владимир Емельянов» назван в честь выдающегося отечественного судостроителя, бывшего директора Средне-Невского судостроительного завода Владимира Емельянова.
Спуск корабля «Владимир Емельянов» запланирован на весну 2018 года. На заводе продолжается строительство заложенных ранее кораблей «Георгий Курбатов» и «Иван Антонов». До конца года планируется заложить еще один корабль серии. Головной корабль данной серии — «Александр Обухов» — уже принят в состав ВМФ России.
«Сегодня, заложив четвертый корабль, мы развертываем полноценное серийное строительство таких кораблей», — заявил на церемонии начальник управления кораблестроения ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников.
Принявший участие в закладке корабля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Средне-Невский завод сегодня стал одним из флагманов российского судостроения, на который равняются другие предприятия.
«Он активно внедряет новейшие технологии, строит самые современные суда и корабли, здесь работают специалисты высокой квалификации, и главное — есть перспективы для дальнейшего успешного развития предприятия», — цитирует губернатора пресс-служба Смольного.
Корабли противоминной обороны проекта 12 700 оснащены новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеют высокие маневренные качества и мореходность. Они предназначены для борьбы с морскими минами, в том числе и с новыми, так называемыми «умными» морскими минами, которые новые корабли могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте.
Корпуса кораблей изготавливаются из монолитного стеклопластика. Согласно планам Главного командования ВМФ России, корабли нового поколения в перспективе будут составлять основу минно-тральных сил флотов ВМФ России.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2265814.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Питер, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments