gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Увидел эту картинку, и решил разобраться что это за зверь такой в руках северо-корейского спецназа



Оказалось, это очередное извращение - напихай побольше патронов, что бы руки отвалились к чертям - шнековый магазин.




Шнековые магазины

Патроны в шнековых магазинах расположены параллельно их оси, по спирали, пулями вперед. Они подаются отдельно взводимой пружиной. Такой магазин имеет форму длинного цилиндра, обладающего внутри спиральной направляющей для патронов — это и есть шнек — которая обеспечивает движение патронов к выходному окну. Первые шнековые магазины появились еще в конце XIX века. В 1870 году американец Эванс разработал магазинную винтовку, в приклад которой был встроен магазин на основе шнека (архимедова винта). Данный магазин обладал весьма существенной на тот момент времени емкостью — 34 патрона.

Однако из-за общей сложности конструкции подобный магазин очень быстро исчез с оружейной сцены, возродившись лишь спустя более 100 лет. Самой известной системой стрелкового оружия, в которой сегодня используются шнековые магазины, стало семейство американских самозарядных карабинов и пистолетов-пулеметов производства компании Calico. В этих образцах используются шнековые магазины на 50 и 100 патронов. Магазины выполнены из пластика и присоединяются к оружию сверху. Магазины похожей конструкции, но уже присоединяемые к оружию снизу имеют российские пистолеты-пулеметы ПП-19 «Бизон» и ПП-90М1.

Магазины большой ёмкости для ручного стрелкового оружия


В силу своей формы и габаритов шнековые магазины более удобны в переноске на оружии и в подсумках, чем классические барабанные магазины, а проблему их веса отчасти помогает решить использование современных пластиков. Но такие магазины по-прежнему остаются очень сложными по устройству и вследствие этого обладают высокой стоимостью.



В России такие магазины используются только в новейших пистолетах-пулеметах «Бизон». У корейцев это, судя по всему, штатное оружие. В таком магазине минимум 60 патронов 7,62. Видно что автомат достаточно тяжел. Сзади у бойца в амуниции еще два таких больших цилиндрических магазина.
Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →