gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские ЗРК для Арктики выпускаются на платформе ДТ-30

tor-m2dt_dt-30pm_0.jpg

Уникальный серийный отечественный гусеничный транспортер ДТ-30 производства Ишимбайского завода транспортного машиностроения (Россия, город Ишимбай), способный передвигаться в условиях абсолютного отсутствия дорог, стал платформой для «арктического» варианта зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2ДТ». Опубликованы первые фото комплекса.

Как сообщают российские сайты военно-технической тематики, новинка впервые будет открыто представлена общественности на Параде Победы в столице нашей Родины 9 мая 2017 года.
Новые «арктические» ЗРК надежно прикроют строящиеся российские военные и экономические объекты в нашей части Арктики.

ДТ-30 на широких гусеницах с низким давлением на грунт передвигается в любых условиях: он может плыть, преодолевать болота, лед и глубокий снег. Этот транспортер знаком многим россиянам – его версии используются на Крайнем Севере, вдоль трасс нефте- и газопроводов. Военная версия ДТ-30ПМ («Вездесущий») имеет броневую защиту обитаемого отсека и сохраняет все ходовые качества исходной машины. Размещенный на ее платформе ЗРК «Тор-М2ДТ», способен прикрывать пространство в радиусе до 15 километров от крылатых ракет и летательных аппарат противника, и способен в течение буквально нескольких секунд реагировать на появление целей.

http://tehnoomsk.ru/node/2675

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments