gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

КРАЙНЕ ВАЖНО!

Оригинал взят у putnik1 в КРАЙНЕ ВАЖНО!

Психологический прессинг, как главное оружие Киева


Последние сутки украинский сектор интернета просто кишит всякого рода дезой. Несколько часов назад были в украинских СМИ были распространены сообщения о том, что некое народное собрание объявило о самоликвидации провозглашенной вчера Донецкой республики.

Как оказалось, речь идет о печально-известном штабе патриотических сил Донбасса, который прочно зарекомендовал себя как структура новой власти. К провозглашению республики штаб никакого отношения не имел. Однако об этом факте СМИ умолчали.

В Народном совете опровергают факт самоликвидации – «Напротив, в данный момент Народный совет, заседающий в здании областной госадминистрации, принял петицию – воззвание к мировому сообществу с требованием о признании суверенитета вновь провозглашенной республики».

Что значат подобные сообщения?
Зачистить ОГА в Донецке и управление СБУ в Луганске как ОГА в Харькове не удастся: там есть оружие. Власть бы и рада применить силу, но тогда непонятна возможная реакция Путина.

Поэтому выбрана тактика психологического прессинга.
Подобные сообщения являются важной составляющей частью.

Регулярно публикуются сообщения о том, что дончан и луганчан предали все, кто только мог (местная милиция, Ахметов, Путин и т.д.). Интернет пестрит сообщениями о переброски частей МВД и нацистских боевиков. Постоянно сообщается о штурме. Суда же следует отнести и сегодняшний закон об ужесточении мер за сепаратизм. Цель ясна: прессинг должен сказаться на боевых качествах дончан и луганчан.

Но тут важно понимать, что если за этими сообщениями ничего не будет стоять, рано или поздно на них выработается своего рода иммунитет. Да и вечно откладывать решение вопроса власть, судя по всему, тоже не может. Это влияет на стабильность в стране, в том числе экономическую. Достаточно обратить внимание на падение курса гривны на межбанке.

Получается, что для Киева плохо и быстрое и медленное решение вопроса. Посмотрим, что будет в итоге...

PS. В связи с изложенным большая просьба к читателю: не ведитесь и не распространяйте сомнительного рода новости, тем более из непроверенных источников. Здесь не важно положительная новость или отрицательная. Достоверная информация доступна в регулярно обновляемом дайджесте новостей с Украины от
friend.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments