gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Внезапно!

Оригинал взят у mikus72 в Внезапно!


Стало известно о неафишируемых переговорах, ведущихся между Украиной и Японией в пригороде Йоханнесбурга, Соуэто.


Основным предметом переговоров является утверждение списка (перечня) вопросов в области политики, экономики, науки и культуры, по которым возможно сотрудничество двух стран в будущем.

Ряд вопросов из обсуждаемого списка уже перешёл в область практического применения (реализации).

Так, Украина предложила Японии "свою часть" Курильских островов, отошедших по итогам Второй мировой войны к России - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Общая площадь упомянутых островов - порядка 5 000 кв.км., в т.ч. Итуруп - 3 200, Кунашир - 1 490, Шикотан - 225 и Хабомаи около 100.

Согласно уже подписанному украино-японскому соглашению, создаётся консорциум, к которому переходят все права на принадлежащую Украине территорию Курил, о чём, возможно, будет подписан соответствующий меморандум.

Размер этой территории определён, исходя из следующих соображений:

- на момент включения островов в состав России Украина также являлась её частью, из чего, согласно п.5 Конвенции Монтрё, следует, что Украина является собственником Курил в размере, пропорциональной численности населения

- население Украины на момент объявления независимости составляло 52 млн., России сейчас - 142 млн., таким образом, доля Украины равна ~36.62% от 5 000 кв.км., или 1831 кв.км.

Это практически в точности совпадает с общей площадью Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Таким образом, передаче Японии подлежат именно эти острова, Украина же в качестве компенсации готова получить от России сумму, размер которой будет определён совместной украино-японской комиссией.

Формирование комиссии уже начато, в частности, японская сторона готова выделить не менее 100 млн. йен на финансирование украинской экспедиции из активистов Майдана и участников сражений на Восточном фронте, которые должны высадиться на упомянутых территориях с целью нейтрализации находящихся там частей российских Вооружённых Сил.

Особо оговаривается, что средства будут выплачены только после того, как территории будет признаны полностью безопасными.

Расходы по доставке и снабжению десанта возлагается на украинскую сторону.

Величина предполагаемой компенсации в пользу Украины будет, по самым скромным подсчётам, не менее $404 млрд.

Отдельным пунктом в меморандуме предусмотрено, что в случае несогласия России с предлагаемой схемой, заинтересованными сторонами автоматически будет инициировано обращение в Стокгольмский арбитрах с целью получения юридически обязывающего решения.

В случае положительного исхода всего задуманного, Украина рассчитывает на дополнительный бонус от Японии - доступ к технологиям разработки и реализации наиболее оптимального способа распределения львовского мусора по соседним областям (возможно, странам).

По некоторым данным, на самом деле именно это и является главной целью операции, всё же остальное - не более чем информационное прикрытие.


Tags: шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments