gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Северная Корея впервые показала баллистические ракеты подводных лодок

Оригинал взят у sell_off в Северная Корея впервые показала баллистические ракеты подводных лодок
Северная Корея впервые показала баллистические ракеты подводных лодок

07:08 Анна Трунина



Фото: KRT via AP


Армия Северной Кореи на параде в честь 105-ой годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который в субботу, 15 апреля, прошел в Пхеньяне, впервые представила свои баллистические ракеты подводных лодок

Как сообщает агентство Reuters, новые баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) Pukkuksong-2 попали в кадр местного телеканала.

Издание The Independent в своем Twitter опубликовало фотографию ракеты.

Также Reuters со ссылкой на вооруженные силы Южной Кореи отмечает, что КНДР на параде представила и межконтинентальные баллистические ракеты.

На главной площади Пхеньяна утром в субботу начался военный парад, который приурочен к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — создателя северокорейского государства и деда действующего лидера страны Ким Чен Ына. Парад принимает глава государства. Также на трибуны пришли и высшие государственные чиновники страны.

В июле 2016 года южнокорейские военные заявили, что КНДР провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Пуск был зафиксирован к востоку от Корейского полуострова.

Согласно заявлению объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, пуск, скорее всего, был неудачным, ракета потерпела крушение на ранней стадии полета.

Северокорейское руководство также в очередной раз выступило с угрозами в адрес США. «Если США безрассудно пойдут на провокации, революционные силы нанесут уничтожающий удар, на тотальную войну мы ответим тотальной войной, на ядерную войну — ударом ядерным оружием в нашем стиле противостояния», — заявил заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета страны Цой Рён Хе.

Об этом Цой Рён Хе заявил на параде, который принимал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

В октябре 2015 года на военном параде, прошедшем в Пхеньяне в честь 70-летия Трудовой партии, были продемонстрированы новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08. Впервые о существовании разработок этих ракет стало известно в 2012 году, когда на военном параде были представлены их муляжи. Предполагается, что дальность их полета может составлять до 12 тыс. км.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/04/2017/58f199cb9a79473192abea03?from=main
Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments