gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ДВФУ создает роботизированный промышленный комплекс для вертолетного завода

dvfu_progress_0.jpg

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) создается автоматизированная линия из нескольких роботов с элементами искусственного интеллекта, на которой будут изготавливать литые детали из магниевых и алюминиевых сплавов, широко использующихся при строительстве вертолетов. Комплекс заработает в 2018 году в Арсеньеве на заводе «Прогресс».

ДВФУ и «Прогресс» уже располагают первым успешным совместным проектом по автоматизации производства: в феврале 2016 года на вертолетном заводе был запущен созданный в Дальневосточном федеральном университете роботизированный комплекс для обработки изделий из полимерно-композиционных материалов (НА ФОТО). Переданная на предприятие установка используется в производстве деталей нового многоцелевого вертолета.

Создание новой автоматизированной линии осуществляется в 2016-2018 годах. В готовом виде производственная линия будет иметь длину около 8 метров и весить до 10 тонн. Как сообщают ученые, «для обработки особенно сложных деталей комплекс наделили определенной долей искусственного интеллекта». Впоследствии технологию можно будет применять не только на арсеньевском заводе, где выпускают одни из лучших боевых вертолетов мира – Ка-52, но и на других предприятиях в российской военно-промышленной отрасли, автомобилестроении, приборостроении.

http://tehnoomsk.ru/node/2669

Tags: авиация, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments