gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Космонавт Каденюк отказался стать "украинским Гагариным"

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины Леонид Каденюк выступил против инициативы Киева о переносе празднования Дня космонавтики. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Космонавт подчеркнул, что 12 апреля — это международный праздник. По его словам, полет Юрия Гагарина в космос имеет "вселенское значение и не может рассматриваться только в контексте Советского Союза. В связи с этим праздник "ни в коем случае" нельзя заменять.

"Гагарина вообще никто не может заменить", — заключил он.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости переноса празднования Дня космонавтики в стране с 12 апреля на 19 ноября. В этот день в 1997 году Каденюк, первый и единственный космонавт независимой Украины, совершил полет на американском шаттле "Колумбия".

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments