gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Интересно, кому они планируют продавать их по такой цене?...


pomidoryi1.jpg

На прилавки Республики уже поступила первая партия томатов, выращенных в теплицах Республики, по цене 112 рублей за килограмм. Вице-премьер правительства ДНР, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев прокомментировал это событие:

«На прошлой неделе начали собирать первый урожай томатов, выращенных в теплицах ДНР. Для обеспечения продовольственной безопасности Республики Главой ДНР Александром Захарченко была поставлена комплексная задача по осуществлению продовольственной программы. Основная цель этой программы – обеспечить население Республики качественным товаром по доступной цене. В данной ситуации государство становится игроком на рынке. То есть цена реализации на томаты будет устанавливаться до конечного потребителя непосредственно самим государством», — рассказал Александр Тимофеев.

Также он отметил, что выращивание томатов в тепличных условиях – это только первый шаг выполнения продовольственной программы.

«На сегодняшний день цена на томаты составляет 112 рублей за кг. Пока рынок не будет насыщен томатами, временно ограничено количество их продажи в одни руки. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день спекулянты пытаются выкупить весь объем томатов и продать их населению по завышенной цене. Задача продовольственной программы — не заработать, а обеспечить население продукцией. Руководство Республики будет участвовать в формировании цены и регулировать ее», — отметил министр доходов и сборов ДНР.

По словам Александра Тимофеева, на данный момент в Республике рассматривается возможность комплексного развития тепличных хозяйств.

«Это будут не только томаты, но и огурцы, и перец. Сейчас идут подготовительные работы для раннего открытия грунта», — рассказал Александр Захарченко.

Tags: ДНР, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments