gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Аэрофлот закажет еще 20 Суперджетов

ssj100_by_aeroflot_0.jpg

Объединенная авиастроительная корпорация поставит российскому государственному авиаперевозчику «Аэрофлот» еще 20 новых пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100» (SSJ 100, Sukhoi Superjet). Объявлено, что подписание твердого контракта состоится в июне 2017 года в Москве.

Сегодня «Аэрофлот» уже получил все 30 из ранее заказанных «суперджетов», а всего в России выпущено уже 130 таких самолетов (12 апреля 2017 года в Комсомольске-на-Амуре 130-я по счету машина совершила первый полет). Сообщается также, что каждый из 20 SSJ100 новой партии для «Аэрофлота» будет стоить в среднем около 1,8 миллиардов рублей (зарубежные аналоги - новый Embraer 175 стоит более 2,1 миллиарда рублей, а Bombardier CRJ-900 – более 2,3 миллиарда).

Конечная сборка пассажирских самолетов "Сухой Суперджет" осуществляется на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КНААЗ), в производственной кооперации задействованы другие российские авиазаводы, входящие в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию. По состоянию на 11 апреля 2017 года в постройке находятся очередные 8 воздушных судов этого типа.

http://tehnoomsk.ru/node/2661

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments