gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Государственный центральный музей кино приобрел российский планетарный сканер

planscan_a2v_russian_scanner_0.jpg

Мощный российский планетарный сканер «Элар ПланСкан А2В» начали использовать для бесконтактной оцифровки крупной коллекции Государственного центрального музея кино, насчитывающей несколько десятков тысяч экспонатов (эскизы и наброски, плакаты и афиши, рукописи и фотографии, предметы и книги).

Возможности данного сканера позволяют безопасно работать с ценными архивными документами. Технология сканирования бесконтактная, отсутствует разрушительное для бумаги излучение. Книжная колыбель принимает несколько положений, что позволяет с высоким качеством создавать электронные копии как плоских документов (плакатов, афиш, рисунков), так и сшитых документов, не приспособленных для полного раскрытия. Оптическая система сканера обеспечивает цифровым копиям высокое разрешение и точную цветопередачу.

Добавим, что российская корпорация «Элар» производит и поставляет архивным и музейным учреждениям свои профессиональные сканеры для оцифровки документов. В частности, упомянутая модель «Элар ПланСкан А2В» работает с документами формата до А2+ и обеспечивает высококачественную оцифровку сшитых, скреплённых, ветхих и нестандартных документов с плотным корешком, которые нельзя раскрывать полностью.

http://tehnoomsk.ru/node/2657

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments