gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские керамические LTCC-корпуса для монолитно-интегральных схем станут серийными в 2017 году

niipp_tomsk_ltcc_2_0.jpg

В этом году начнется серийное производство керамических корпусов монолитно-интегральных схем (МИС) по технологии LTCC, работающих в диапазоне частот до 40 ГГц. С этим передовым высокотехнологичным проектом работает НИИ полупроводниковых приборов из Томска.

LTCC (Low Temperature Co-Fired Ceramic) это передовая технология низкотемпературной совместно обжигаемой керамики. Устройства, реализованные подобным образом, обладают малыми объемом и массой, широким диапазоном частот и высокой стойкостью к внешним факторам. В мире немного компаний, способных самостоятельно разрабатывать и производить изделия по этой технологии. Мы уже писали, что Омский НИИ приборостроения (ОНИИП) в 2016 году освоил выпуск интегральных LTCC-фильтров для собственного производства средств связи. И вот теперь томский НИИ полупроводниковых приборов (НИИПП) объявил о завершении разработок и начале производства по новой технологии в срок до конца 2017 года корпусов, а также групповой автоматической сборки с монтажом кристаллов, герметизации и измерения СВЧ-параметров для широкого круга потребителей.

Керамические корпуса типа предназначены для использования в составе гражданской и военной техники различного назначения. Они эффективно защищают кристаллы интегральных микросхем от влияния внешней среды, теплоотвод от кристалла, электрические связи между кристаллом и выводами, что гарантирует надежность и долговечность аппаратуры.


http://tehnoomsk.ru/node/2658

Tags: электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments