gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Ростове РПЦ МП отбирает у детей кукольный театр. Вы все там совсем, что ли, ухи обожрались?

Оригинал взят у eugen1962 в В Ростове РПЦ МП отбирает у детей кукольный театр. Вы все там совсем, что ли, импотентами стали?
Абсолютно феерическая и по скотству (как ловких людей из РПЦ МП, так и властей Ростова), так и по абсурдности. Здание храма, изначально не принадлежало Русской Церкви. Никогда. Было построено общиной Греческой Церкви. Было полностью, до фундамента разрушено в 60-х. На остатках фундамента построили здание единственного в области Детского Театра Кукол. Где он и работает по сей день.
С какого-то рожна, жадные сквалыги из местного филиала РПЦ МП в нулевых потребовали себе этот никогда ни им, ни их предшественникам не принадлежавший участок и здание. Власти Ростова выделили им тогда альтернативный участок, где была и уже давно функционирует церковь РПЦ МП, чего ж ещё?
Но алчные до чужого добра субъекты, почему-то считающие себя православными, да ещё и клириками, продолжают требовать отдать им здание. Теперь они сами хотят театром управлять! Лицедействовать. А также и по иному пользовать помещения. Таки дела
(вкратце).
Не понимаю я ростовчан: кто сирого, убогого, старика, ребенка обидеть желает, хуже того ещё и делает это паскуднейшее дело, тот православным ну никак не может быть. Хоть десять ряс на себя напялит, хоть двадцать крестов на шею повесит и скотство своё серёзной какой бумажкой прикроет. 
И поступать с такими, полагаю, надо подобающе: вот те Бог, а вот - порог. Ищи в других краях счастье свое, а не в нашей местности.


Статья про это паскудство в Ростове:


В Ростове планируют отдать РПЦ здание единственного театра кукол. 10 Апреля 2017. «Собеседник» №13-2017.

РПЦ сейчас пытается оправдать захват уверениями: якобы храм не был уничтожен, а переделан в театр

В Ростове-на-Дону 53 церкви и 1 театр кукол. Но РПЦ его выгоняет из здания, где он был полвека, узнал Sobesednik.ru.

Хотя от церкви, на которую претендует РПЦ, остался всего лишь фундамент. Но даже это прямое нарушение закона (пресловутый №327-ФЗ не предусматривает передачу фундаментов экс-церквей, только целые здания) – не самое удивительное в истории отъема здания Ростовского детского театра кукол. К слову, единственного не только в городе, но и во всей области.

Просто эту церковь уже однажды... отдали. Нынешняя попытка забрать здание – не первая. В 2000-м уже пробовали. Предполагалось, театр съедет в 2007-м. Спорный фундамент принадлежит греческой церкви Благовещения. Ее построили в 1909-м на деньги прихожан. К 1959-му здание было национализировано, в 1963-м полностью разобран верхний ярус, а от нижнего осталась лишь пара стен, которые использовали потом в качестве перегородок. Таким образом, в 1966-м на месте храма возникло абсолютно новое здание. И все эти годы в нем работает уникальный театр кукол. Так вот, в 2007‑м театр никуда не переехал, а РПЦ (хотя какое отношение она имеет к греческой церкви – вопрос отдельный) выделили участок земли, где и возродили Благовещенскую церковь. Сейчас она уже действует.

И тем не менее РПЦ вновь требует вернуть ей фундамент. Церковь она воссоздавать не собирается, театр возьмет в управление, а заодно разместит в полученном здании театра помещения епархии...

И областные власти согласны – никакие петиции ростовчан на них не действуют: к 30 октября 2019 года переезд будет осуществлен. И точка.

То есть сколько ни возвращай – все мало? Ведь храм-то есть – чего же еще? И выходит, какие-то епархиальные отделы для «служения обездоленным» для властей области важнее детского театра? Откуда такое стремление угодить церкви, даже в бредовых ее планах, и игнорировать мнение граждан?

– Планы власти передать здание не изменились, – грустно констатирует худрук теат­ра Андрей Былков. – То, что нам предлагают взамен, не подходит. То это мечеть на территории бывшей воинской части на окраине, то хоть и в центре, но всего два этажа (а должны выделить отдельно стоящее здание)... Как бороться? Видимо, будет в итоге, как в Калининграде, где кирху вместе с театром кукол отдали церкви. РПЦ сейчас пытается оправдать захват уверениями: якобы храм не был уничтожен, а переделан в театр. Но ни одной экспертизы проведено не было.
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments