gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная мысль

Вот все эти киты, навальнята с 10т евро, это всего лишь симптомы. Вы же видите, они разноплановые, а значит тут надо рассматривать процесс системно.

И что мы видим - вакуум социальных лифтов. Нынешняя власть подбирается по принципу - только из своих, пофиг что дурак, враг и вор, если верен лично царю, или создает такую видимость и из определенного круга, то выберут всегда его на любую мало мальски значимую должность. А будь ты семи пядей во лбу если ты не из круга, вжисть никуда не пробьешься, так и будешь лбом биться пока не поймешь что бестолку. Вся власть тасуется одной сальной колодой, одни и те же лица крутятся в эфирах и на заседаниях. Брежневский застой по сравнению с этим - ниагарский водопад по стремительности кадровых решений и подвижек.

Нынешняя власть УЖЕ превратилась в некое подобие сословного разделения, вот потому Путин и против реальной короны, а зачем - говорит тот же Песков, у Путина сейчас власти больше чем у монарха. И это действительно так.

Не скажу когда и где (не имею права), но на собеседовании в некой организации первый вопрос который мне задали был - как вы относитесь к Путину, на что естественно я ответил честно, как к хорошему государственнику, но классовому врагу. На чем собственно собеседование закончилось.

Но мы то ладно, мы можем на это положить свои седые мудя. Хуже с детьми. Если раньше уже в школе был возможен рост, от октябренка к пионерии, а от нее к комсомолу и далее в партию, а там реально можно было хоть генсеком стать. Что собственно доказал меченый комбайнер. То сейчас хоть усрись, никуда не пробьешься. Даже этот фейковый Селигер прикрыли. И это понимают не только кортежащие на гелендвагенах и прочие детки от Курочки Рябы. А и наши с вами дети.

Пройдет еще 10 лет, и поверьте нам еще придется возможно их сдерживать в попытках - камня на камне не оставить, а может и не придется, как знать...

Аналогии. Вот посмотрите последнюю четверть ролика, там как раз об отсутствии в принципе социальных лифтов на царском флоте, ровно та же ситуация будет и теперь.

Русский флот в Первой Мировой войне. Интервью с Кириллом Назаренко. Цифровая история. Егор Яковлев.


Tags: государство, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments