gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Небесный гром стальных яиц Трампа

Оригинал взят у andreyvadjra в Небесный гром стальных яиц Трампа



Ракетный удар США по Сирии возбудил не только всю мировую общественность, но и всех до этого момента сладко дремавших сетевых хомячков. Не успела ещё осесть пыль на сирийской разбомблённой авиабазе, а СМИ и Интернет захлестнула огромная волна бурной реакции на происшедшее.

По информационному пространству рефреном прокатилась одна главная мысль: вот она суровая и несгибаемая мощь Соединённых Штатов!

Возбуждённые «свидомые» яростно ликуют, целуют изображения американского президента прямо в монитор, и радостно кричат «Да здравствует Трамп!» Нервные «ватники» ноют, злятся и требуют, чтобы Россия что-нибудь разбомбила. Причём картинка этого обязана быть не хуже американской. Мол, нам нужен устрашающий ответ Путина! К третьей мировой готовы!


Но при этом никто не хочет обратить внимание на то, что тема американского авиаудара по Сирии, в ответ на якобы химическую атаку сирийской армии, в кулуарах ООН обсуждается уже как минимум два дня. Т.е. намерение США красиво бахнуть ракетами давно ни для кого не секрет. Именно поэтому демонстративный удар Соединённых Штатов столь «эффективен»: выпустив 59 «Tomahawk» (каждый стоит около 1 млн. долл.), американцы убили аж 6 человек. Понятное дело, что Москва содрогается от ужаса, армия Сирии в панике бежит, а в Киеве, в связи с этим, уже ждут прибытие первых регулярных частей НАТО.

Но в действительности же, после нервных дипломатических дебатов в кулуарах по поводу американских намерений, большая часть персонала сирийской авиабазы была спешно эвакуирована до начала обстрела. Также с базы убрали все боеспособные самолёты. Ну, хочет Вашингтон грозно бахнуть, ну пускай бахнет. Чёрт с ним. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

В результате американцы демонстративно били по старому, брошенному сирийцами хламу. Причём заранее об этом предупредив. А потом подали мировым СМИ свои действия как страшный, небесный гром стальных яиц Трампа.

Понятное дело, что в такой ситуации защищать авиабазу от ракетного обстрела никто не стал. Нет надобности. Это только американцы очень богатые, а поэтому могут себе позволить просто так закинуть в небо 60 млн. долларов. Все остальные не столь эпатажны и поэтому средства, выделенные на проведение военной операции в Сирии, расходуют с умом.

При этом самое забавное то, что ракетный удар даже не нанёс существенных повреждений взлётно-посадочной полосе.



К тому же американские источники сообщают, что обстрел наносился по той части базы, где по данным американской разведки гарантировано не было российских военных. Чтобы, не дай Бог, никого не зацепить!

Ещё смешнее выглядит тот факт, что лишь около половины выпущенных «Tomahawk» долетели до «Шайрата». Где упали остальные, неизвестно.

С учётом всех вышеизложенных фактов…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Александр Роджерс: Ракетная атака в Сирии. Непонятки.

Чем больше информации поступает о ракетном ударе США по базе Шайрат, тем более всё непонятно. Всё смешалось в мозгах мамкиных аналитиков - химическая атака в Сирии и С-400...

Для начала по Сирии.

1. Итак, два американских крейсера выпустили 59 ракет «Томагавк», у каждой из которых БЧ весит от 150 до 450 кг (к сожалению, не обладаю информацией, какой именно модификации были «Томагавки» на этих эсминцах). Такой обстрел должен был привести к жесточайшим разрушениям. Что же мы видим?

2. Погибло 6 военнослужащих сирийской армии, а разрушения незначительны. МО РФ сообщает о 6 уничтоженных или повреждённых самолётах. Это по сколько «Томагавков» на самолёт? Нипанятна.

3. Поступает информация, что до аэродрома долетело менее половины выпущенных «Томагавков» (23 штуки). Попадало старьё? Сбили? РЭБ? Нипанятна.

4. Американцы сообщают, что разрушили ВПП, но на фото Поддубного на полотне только осколки и мусор, но ни одной воронки.

Что собственно подтверждает и сам Евгений. Нипанятна.

5. На заднем фоне радар. Целенький. Это при том, что при таких обстрелах первым делом гасят ПВО и активные средства обнаружения, то есть радары. Как так? Нипанятна.

6. Американцы заранее официально уведомили наших об ударе. И чё, наши не уведомили сирийцев? Конечно, уведомили. Откуда тогда погибшие? Нипанятна.

А они там точно были? Как и «уничтоженные самолёты»? На тех фото, что я видел, какие-то кучи мусора, не позволяющие судить о том, что же там на самом деле было разрушено.

Всё это в совокупности позволило бы создать теорию заговора о каком-то мутном договорняке (и многие уже немедленно начали её строить), но есть ещё второй контур, внешнеполитический.

7. Всё это происходит во время первого визита главы Китая Си Цзиньпиня в США в президентство Трампа. Китай – союзник Сирии (блокирует антисирийские резолюции в СБ ООН, поддерживает сирийскую армию своими военными советниками и так далее). И такой акт агрессии – когда Си Цзиньпин фактически пребывает в статусе заложника – особенно оскорбителен.

Начинать войну на два фронта при любых раскладах – это архиглупо. Последнего, кто пытался так сделать, звали Адик, ему Настрадамус говорил «Адик, ты тупой». И в результате Адик плохо кончил. Трамп тупее Адика? Нипанятна.

8. Путин и Лавров весьма жёстко осудили американскую агрессию. Если бы был «договорняк», то можно было бы и помягче. Опять же, Россия и Боливия требуют созыва Совбеза ООН для осуждения американской агрессии и адекватного ответа.

9. Реакция внутри США. Буквально за несколько часов рейтинг поддержки Трампа упал ниже 10%. Все соцсети забиты хэштэгами #TrumpSoldUsOut, #NoMoreWars, #Trump_Terrorist и так далее (я у нас тоже запустил хэштэг #UnitedStatesOfAgression). Те, кто ненавидел Трампа, продолжили его ненавидеть, а сторонники – в растерянности и гневе. В чём мотивация Трампа? Нипанятна.

10. Более того, Трамп нанёс удар без санкции Конгресса. А это уже формальный повод для импичмента. Зачем ему так подставляться? Нипанятна.

Есть в этой ситуации и ещё несколько непоняток. Когда мне непонятно, я делаю себе чай/кофе и начинаю собирать больше данных для анализа, а не начинаю сыпать дебильными версиями и призывами бомбить туда, бомбить сюда.

На текущий момент предельно ясно, что предельно мутно. Так что не пылим, не кипишуем, а ждём, пока прояснится.