gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин подписал закон о запрете перевода денежных средств на Украину

Президент Владимир Путин подписал закон, который ограничивает перевод денег из России в другие государства, в том числе на Украину, через иностранные платежные системы, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, при введении иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничный перевод денежных средств из России в такое государство будет осуществляться только с помощью оператора, подконтрольного российским юридическим лицам. Такие правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Кроме того, документ направлен на устранение негативных последствий после того, как Украина на своей территории ввела запрет на деятельность российских платежных систем. Согласно пояснительной записке, такие запреты ограничили конкуренцию трансграничных переводов на российском рынке платежных услуг.

Информация о новых запретах со стороны других государств будет обновляться на сайте Центрального банка. Кроме того, действие закона будет распространяться на уже введенные иностранными государствами запреты. Закон вступает в силу через 30 дней после подписания.

Подробнее на РБК:
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments