gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Размышление

Многие товарищи замечают, что фашизм и комунизм очень близки. И они правы, они близки по сути примерно так же как океан и пустыня, в них общее - вода, в одном случае ее много, а в другом вовсе нет.

В начале прошлого века, уже почти сразу натолкнувшись на понимание ущербности капитализма шли поиски правильного пути, прощупывали почву. Кто то вставал на путь фашизма, даже не понимая что это крайняя степень капитализма, кто то видел различные варианты социализма. Но это как день и ночь, граница терминатора видна, но сущности хоть и рядом, но противоположны. Хотя с точки зрения человека находящегося в начале прошлого века все это было будущим и потому шли поиски пути к нему.

Теперь же мы отчетливо видим разницу, основное различие это то, для кого предполагается распределять блага, для кучки приближенных к чему либо, или наоборот для всех, часто забывая о себе самом.

Правда теперь в связи с техническим прогрессом высшая форма капитализма видится мне как технократический фашизм, но сути это вообще не меняет, а лишь делает его еще более мерзким и бесчеловечным.


Tags: коммунизм, размышления, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments