gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский атмосферный спутник – выгодная альтернатива низкоорбитальным запускам

uav_sova_0.jpg

В нашей стране завершаются испытания необычного беспилотного летательного аппарата – БПЛА «Сова» на солнечных батареях. Назначение этого беспилотника – стать заменой низкоорбитальным космическим спутникам. Поэтому его также называют «атмосферный спутник».

«Сова» разработана российской компанией "Тайбер". Аппарат имеет 28-метровый размах крыла и работает на больших высотах, около 20 километров. Солнечные батареи и сверхлегкий корпус из современных материалов на основе углеродных волокон рассчитаны на длительное нахождение в небе летательного аппарата, практически неограниченное. БПЛА действительно может заменить некоторые спутники, особенно, в районах за Полярным кругом. Он способен вести постоянную разведку, передавать по защищенным каналам сигналы управления, выполнять роль ретранслятора связи с кораблями и военными объектами в Арктике.

Интерес к разработке российского атмосферного спутника проявляет Минобороны. Ожидается, что беспилотники данного типа после окончания испытаний будут приняты на вооружение нашими военными.

На фото: прототип БПЛА "Сова" во время летных испытаний, 2016 год

http://tehnoomsk.ru/node/2648

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments