gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Первый 300-метровый газовоз проекта Yamalmax пришел на Ямал

yamalmax_new_tanker_0.jpg

27 марта в строящийся порт Сабетта на Ямале прибыл первый из 15 заказанных на южнокорейской верфи DSME танкер-газовоз «Совкомфлота» ледового класса Arc7.

300-метровое судно носит имя «Кристоф де Маржери» в честь погибшего в 2014 году руководителя французской компании Total, выступавшего достойным партнером нашей страны в проекте «Ямал СПГ» и не прекратившего сотрудничество с Россией во время «санкционного» обострения. Следующие танкеры-газовозы проекта Yamalmax носят названия русских исследователей Арктики: «Эдуард Толль», Рудольф Самойлович», «Борис Вилькицкий», «Федор Литке», «Владимир Русанов», «Владимир Визе».

Размещение данного заказа на верфях в Южной Корее было связано с тем, что российские мощности аналогичного класса еще находятся в состоянии строительства (на заводе «Звезда» на Дальнем Востоке) и пока не способны выполнить столь масштабное строительство огромных кораблей в относительно сжатые сроки.

Новый тип танкеров «Совкомфлота» рассчитан на эксплуатацию при температурах до минус 50 градусов и может самостоятельно работать во льдах толщиной до 2,1 метра.

Фото взято из блога Дмитрия Лобусова (http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/221993.html)

Tags: газпром, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments