gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Боевое крещение «Арматы» на Донбассе

Центр информационного сопровождения вооружённых сил Украины со ссылкой на медиа-группу украинских волонтёров «Euroukrop» сообщает о срыве действия режима прекращения огня в Донбассе. Информированный источник, близкий к Дмитрию Тымчуку и Зоряну Шкиряку, делится сведениями о том, как ВСУ силами до взвода попыталась восстановить территориальную целостность Украины в полном согласовании с Минскими договорённостями.

Согласно оперативным данным, командованием ВСУ перед взводным была поставлена задача о полном окружении Новоазовска с последующим выходом в тыл силам ЛДНР под Донецком и Горловкой и взятием под контроль всей границы с РФ. Не беря по ходу пешего марша пленных и продвигаясь всё глубже и глубже, украинский отряд добровольцев 7-й волны мобилизации столкнулся с применёнными противником танками Т-14 «Армата», поддерживаемыми огнём из ближайшей лесополосы двуствольными модификациями самоходных гаубиц «Коалиция».

Один из бойцов украинской армии сумел запечатлеть танковый прорыв «Армат» по направлению Новоазовск-Мариуполь-Коломыя на камеру телефона, однако передать в штаб не сумел, так как при активном воздействии комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» у мобильного телефона разрядилась аккумуляторная батарея. События записывались с его слов, которым, как словам непосредственного участника событий, было бы странно не верить.


Боевое крещение «Арматы» на Донбассе


Несколько головных «Армат» украинские военнослужащие сумели остановить, указав, что Коломыя в другой стороне. Остальным, не понимающим украинской мовы, всё же удалось прорваться (даже через редут блокады Семена Семенченко) под прикрытием субмарин проекта 955 «Борей» со стороны Сиваша.

Далее текст очевидца драмы, к сожалению, обрывается, не давая всей полноты информации о происходящем. Будем ориентироваться на свежие сводки сайта «Цензор.нет», чтобы узнать, хватило ли у украинских солдат в связи с проблемами в Балаклее патронов калибра 5.45 для того, чтобы остановить Т-14 на мариупольской набережной и подавить активность атомных субмарин в Сивашской акватории.

"Военное обозрение" поздравляет своих читателей с Днём смеха (1 апреля).
Tags: йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments