gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Служба тыла

Оригинал взят у beloved_batona в Служба тыла
Оригинал взят у el_murid в Служба тыла
Снимок экрана 2014-04-07 в 11.35.01

Вот примерно так и выглядит настоящий народный протест. На фотографии - пункт питания защитников захваченной Донецкой ОГА. По сравнению с аналогичными структурами, развернутыми на киевском Майдане, выглядит весьма убого. Что и понятно - все спонтанно, без методичек и вливаний из американского посольства.

Однако такие вот мелочи и определяют устойчивость процесса. Протестующие должны решать не только политические и военные задачи, но и проблему питания, проблему туалетов, брать под контроль криминальную обстановку хотя бы на месте протеста, так как неизбежно все эти проблемы вылезут в ближайшее время.

Избежать решения этих вопросов можно одним способом - победить в кратчайшие сроки. Но так как это явно оптимистичные надежды, для протестующих критически важно немедленно начать создание таких вот тыловых служб и структур. Создавать народное финансирование, создавать информационные структуры, информирующие население как о происходящем, так и о нуждах защитников зданий. Защитникам нужны постоянно дежурящие с ними бригады медиков, нужно создавать всевозможные группы и боевые расчеты под конкретные задачи - скажем, что и кому делать, если где-то что-то загорится...

Эти проблемы требуют решения в кратчайшие сроки, иначе протест может закончится по банальной причине - люди захотят есть и спать. Пока есть много разрозненных сообщений о том, что защитники просят те или иные материалы, но все это еще довольно несистемно. Главный человек на сегодня - это тот, кто сумеет взять на себя решение всех этих многочисленных вопросов и контролировать процесс. Политическая работа важна, но обеспечение этой работы выходит на первый план.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments