gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну вот и докатились, мой журнал СМИ...

Оригинал взят у olemin в Блогеров хотят приравнять к СМИ


На этой неделе законопроект может стать реальностью! Это, возможно, коснется и лично вас! Блоги, что имеют в день более 3000 посетителей собираются приравнять к СМИ.

Идею еще ранее подавали члены фракции "ЕР", теперь проект для принятия закона выдвигают депутаты из "ЛДПР". Если идея, как я вижу, будет направлена лишь на то, чтобы блогеры с крупной аудиторией соблюдали нормы, ровно как и СМИ, то это вполне имеет место быть. Никаких зверских ограничений, успокою, никто принимать не думает. Так скажем, ориентир на этикет в блогосфере.

Какие выгоды мы, простые обыватели сети, почерпнем от попадания подобных блогов в закон о СМИ? Первое, наверное, главное - достоверная информация из таких рупоров, как популярные блоги. Человек подумает, прежде чем написать, будет нести, как минимум, моральную ответственность за свои слова. Во-вторых, в личную жизнь известных россиян, думаю, будут меньше лезть, как следствие, прекратится рытьё в "нижнем белье".

Роскомнадзор собирается отслеживать посещаемые блоги на предмет рекламы. Тоже разумно - кто-то получает деньги за посты, значит, надо платить налоги. Чем они лучше других? Все должны быть на равных...
Tags: пиздец
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments