gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Недоотчет

Итак, вчера произвел ряд встреч с людьми. Но сначала поясню некоторые моменты, так как у читателей возникают вопросы.

Почему ООО "Грама" предоставляет эти лекарства, что за атракцион невиданой щедрости вопрошает читатель

Отвечаю. По просьбе минздрава РФ руководство фирмы решило помочь, так как у них есть лекарства с истекающим сроком реализации, а утилизация лекарственных препаратов очень дорога. В Новороссии же рады и немного просроченным лекарствам, и уж тем более таким, у которых срок годности еще не истек. Уйдут все, так как там налицо острая нехватка любой медицины.

Кроме того, я планирую договориться о поставках лекарств с нормальными сроками годности и именно тех которые нам необходимы (особенно антибиотики, антивирусные, от кашля, простуды, кровоостанавливающие и т д) как благотворительную помощь фонду Феникс Донбасса, при таком раскладе они вообще ничего не теряют, их стоимость будет списана с налогового бремени предприятия.

Почему вы связываетесь с нелегальными способами пересечения границы, спрашивает тот же не очень умный читатель.

Отвечаю. Я действую ВСЕГДА в правовом поле РФ. И никогда не пойду на явное нарушение закона, во всяком случае без крайне весомых причин. Это во первых.

Во вторых, пересечение границы можно осуществлять различными способами, от прохода в общей массе пересекающих, как обычный гражданин, или представитель общественного движения, так и по линии МЧС ( только как общественное движение или фонд), как вы догадываетесь этими двумя способами не исчерпывается, вот для примера есть диппочта, фельдьегеря, они тоже проходят границу. Есть куча нюансов, абсолютно законных со стороны РФ, но о которых не стоит говорить в блоге, так как кроме РФ есть и другие страны.

Но контрабандистами я не пользуюсь по нескольким причинам: во первых дорого, во вторых я принципиально против, в третьих можно огрести проблемы, в четвертых можно потерять как часть груза, так и весь целиком. Вот оно мне надо?


Теперь по вчерашним встречам. Итак за эту поездку я пробил коридоры и договорился о приеме груза, а так же о его распределении. Вы не представляете насколько это сложно, собственно без Тигры я бы этого не смог сделать, она являлась локомотивом этих договоренностей. Естественно не просто так, а за то что часть лекарств будет идти ей в госпиталь, адресно. Что я естественно только приветствовал, кроме того из этих лекарств часть будет выделена Татьяне начмеду Призрака, и часть пойдет в другие места, по просьбе наших друзей. Надо понимать, что на данный момент такой коридор есть только у меня. К примеру у СДД и КЦПН такого нет.

По поставке лекарств договорился "Поляк" руководитель Санкт Петербургского отделения СДД. Это как раз от ООО "Грама". Он же обещал кроме лекарств помочь и продуктами, тоесть найти выходы на предприятия готовые предоставить гумпомощь. Кроме того ОО "Наше Отечество" тоже нашло выход на лекарства в больших количествах.

По сути, есть груз, есть канал приема, но нет канала доставки. Вот с этим я вчера и работал дополнительно. Стоимость еврофуры от СПб до Ростова колеблется от 170 тр, до 60тр.

Фирмы грузоперевозок по возрастанию цены доставки:

http://www.dellin.ru/

http://spb.datrans.ru/calc

https://www.baikalsr.ru/

Дешевле я не нашел, но завтра буду еще прорабатывать возможности, есть несколько ниточек, которые возможно выведут на более дешевые, но как сами понимаете гораздо более неудобные варианты. Будем именно завтра решать этот вопрос.

По сути пока останавливаемся на сумме в 60тр, от нее отталкиваемся. Соответственно эта сумма необходима для отправки груза. Пока ее нет, и кроме меня никто не может ее набрать, как только речь заходит о деньгах, вот со всем уважением к организациям союзным, все уходят в несознанку.

Пока это все, завтра сообщу подробности по машинам. Планируем отправить груз в понедельник-вторник, ну а там посмотрим что выйдет.

 Собственно вот список груза: https://yadi.sk/d/M-Sn_gYI3ELfbY


Tags: блог, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments