gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

«Нам не интересно. Украина пусть мерзнет», — глава ДНР Захарченко

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, Украина не станет снимать тотальную торговую блокаду донбасских республик, но это, по его словам, уже и не важно.

«Дело не в блокаде. Мы им объявили, что если не перерегистрируются, то перейдут под наше управление. Нам все равно – есть там блокада, или ее нет, — сказал глава ДНР. — Она неприятна, она может где-то болезненна, но наша экономика, которую Украина «тренировала» в четырнадцатого года, она к нынешнему моменту более жизнеспособна, чем экономика Украины. Мы сидим улыбаемся и смотрим на эту блокаду. Не хотите угля – ну мерзните, мы найдем куда этот уголь продать. Основная задача — не снять блокаду… Нам без разницы их блокада. Пусть они там себе стоят, мерзнут, строят редуты, вывозят цыган в палатках, перекрывают дороги – нам не интересно торговать с Украиной. Не они нам диктуют условия, а теперь условия диктуем мы. Не хотите так – ну, как хотите. Вообще никак не будет. Наши люди получают воду и тепло. Электроэнергия подается в каждый дом. Мы не мерзнем. А это основная задача государства – обеспечить работой, накормить и обогреть людей. У нас нет веерных отключений. Если есть, то только из-за повреждений от обстрелов. Но это не экономические проблемы, это проблемы, связанные с военными действиями. А у Украины другие проблемы сейчас. Вы представьте, сколько миллиардов долларов Украина не получит в бюджет. Где им придется покупать уголь?».

Напомним: «ветераны АТО» в конце 2016 года начали тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги, по которым уголь с шахт республик доставлялся на территорию Украины. Сегодня украинские электростанции сидят на голодном пайке, а энергетически емкие предприятия останавливаются по обе стороны линии фронта.

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments