gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Вводится в эксплуатацию российская станция системы Сажень-ТМ-БИС в Южной Африке

sazhen-tm_sar_russia_2017_0.jpg

Российская научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП») в феврале 2017 года вводит в промышленную эксплуатацию комплексную станцию квантово-оптической системы (КОС) «Сажень-ТМ» на территории Хартебистхукской радиоастрономической обсерватории (HartRAO) в ЮАР.

Объект построен в рамках Федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» и является второй по счету КОС зарубежного сегмента сети измерительных станций ГЛОНАСС, создаваемой НПК «СПП» в рамках ОКР «Сигал». Испытания комплекса в ЮАР начаты в декабре 2016 года – проведена серия ночных и дневных сеансов лазерных измерений дальности по КА ГЛОНАСС и геодезическим спутникам LAGEOS и LARES; оценка точностных характеристик полученных результатов измерений, проведенная специалистами филиала «Прецизионного навигационно-баллистического обеспечения» НПК «СПП», подтвердила соответствие полученных измерительных данных техническим характеристикам, заявленным в техпаспорте КОС «Сажень-ТМ».

Добавим, что Научно-исследовательская корпорация «Системы прецизионного приборостроения» образовано на базе ФГУП «Научно-исследовательский институт прецизионного приборостроения». На предприятии осуществляется полный цикл специализированного процесса создания квантово-оптических систем. В состав НПК СПП входят научно-исследовательские отделения, включающие конструкторские отделы, опытно-экспериментальный завод, испытательная стендовая база и пять филиалов в разных городах России.

В последнее время НПК «СПП» разрабатывает и строит российскую глобальную систему высокоточного определения навигационной и эфемеридно-временной информации в реальном времени для гражданских потребителей (СВО ЭВИ). На настоящий момент погрешность определения местоположения в государственной геоцентрической системе координат с использованием данных в реальном времени составляет 0.3 м, в апостериорном режиме – 0.05 м.

На фото: российская КОС Сажень-ТМ на территории Хартебистхукской радиоастрономической обсерватории (ЮАР)

http://www.tehnoomsk.ru/node/2573

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments