gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Смольном удивились сообщениям о «несогласованной» передаче Исаакия

В Смольном удивлены сообщениям о том, что решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ не было согласованно с Кремлем. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правительстве города.

По словам источника, новость вызвала удивление в городском правительстве. В свою очередь пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов отказался комментировать эти сообщения.

О том, что решение передать РПЦ Иссаакиевский собор не было согласовано с президентом и руководством страны, сообщили РБК источники во властных структурах. Федеральный чиновник отметил, что властям пока не ясно, как выходить из сложившейся ситуации. Источник, близкий к Кремлю рассказал, что согласно результатам социологического исследования, возможным выходом из ситуации могло бы стать совместное использование собора РПЦ и музеем.

О решении передать Исаакиевский собор РПЦ стало известно в январе. Действия городских властей вызвали недовольство граждан и ряда общественных деятелей, организовавших несколько акций протеста. 12 февраля очередная акция прошла у стен собора. Протестующие организовали хоровод вокруг здания.

Подробнее на РБК:

Tags: пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments