gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Восстановленная специальная школа-интернат №6 в Углегорске уже приняла на обучение 22 ребенка

В Углегорске сегодня, 14 февраля, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова открыла специальную школу-интернат №6. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в образовательной организации будут обучаться дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

«До войны в Углегорске была школа-интернат для детей с нозологиями, и во время войны наших детей вывезли на территорию Украины и не вернули. Во время боевых действий 2014-2015 годов школа была практически полностью разрушена.

Восстановительные работы шли на протяжении двух лет, и наконец-то сегодня школа-интернат снова начала принимать учеников. Здесь будут жить и учиться дети со сложными жизненными обстоятельствами и дети с нарушением зрения. Благодаря поддержке Главы Республики и гуманитарной помощи из РФ это стало возможным. На данный момент здесь уже обучаются 22 ребенка. Пока восстановлен только один корпус, способный вместить до сотни детей, в дальнейшем продолжится восстановление и других корпусов. Самое главное, что в школе сохранился педагогический коллектив, который принимал непосредственное участие в возобновлении работы школы», — подчеркнула Лариса Полякова.

В свою очередь директор Углегорской специальной школы-интерната №6 Ирина Шетеля отметила, что ровно два года назад, в начале февраля, когда город был освобожден от украинских силовиков, было страшно смотреть на то, что они сделали со школой. «Сначала мы понемногу пытались что-то сделать своими силами, а потом нас включили в программу восстановления, и процесс пошел. И вот сегодня школа распахнула двери для новых учеников. Полностью были восстановлены кровля, остекление, система канализации, водопровода, отопления, а также внутренние работы. Теперь дети с комфортом могут здесь жить и учиться», — добавила она. Напомним, деятельность Углегорской школы-интерната №6 была приостановлена с 2015 года в связи с многочисленными разрушениями, полученными в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ, и проведением восстановительных работ.

Источник: http://dnr-online.ru/vosstanovlennaya-specialnaya-shkola-internat-6-v-uglegorske-uzhe-prinyala-na-obuchenie-22-rebenka/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©
Tags: ДНР, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments