gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Феодосии начато строительство серии из 20 катеров на воздушной подушке А25ПС

a25ps_project_0.jpg

На судостроительном заводе «Море» в Феодосии в российском Крыму состоялась торжественная закладка головного пограничного сторожевого катера на воздушной подушке проекта А25ПС для Пограничной службы ФСБ России. Объявлено, что до 2020 года наши пограничники рассчитывают получить с завода 20 таких катеров.

А25ПС разработан в Нижнем Новгороде (на фото – гражданский вариант катера, построенный в 2014 году), и сейчас создатели судна из компании «Аэроход» активно сотрудничают с заводом при развертывании производства в Феодосии. На предприятии «Море» идет модернизация производства: уже восстановлен основной корпусный цех, где создана современная производственно-технологическая линия для изготовления корпусных конструкций и формирования корпусов.

В гражданском варианте 17-метровый А25 на двух дизелях Ярославского моторного завода (ЯМЗ) развивает скорость до 40 узлов (около 70 км/ч). При этом запас хода составляет почти 500 километров. Катером на воздушной подушке управляют 2 человека, и в варианте с пассажирским салоном он перевозит от 30 до 50 человек. Стоимость такого судна составляет около 52 миллионов рублей. Какими двигателями и вооружением будет оснащено судно в военном варианте в открытых источниках не сообщается.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2562

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments