gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

СК: Киев применял в Донбассе ракетные комплексы «Точка-У»

СК РФ получил доказательства применения Киевом тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения в Донбассе.

«Получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения — тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения в ходе вооруженного конфликта»,— говорится в сообщении ведомства.

В СК, отметили, что огонь велся по селам Новосветловка и Терновое, а также по населенным пунктам в Краснодонском районе, городу Ровеньки, поселку Юбилейный Луганска.

По данным следствия, украинские военные против мирного населения Донбасса применили ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами.

В ведомстве добавили, что, используя оружие, которое «не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам», украинские военнослужащие действовали в нарушение Минских соглашений, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней.

«Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны», —говорится в сообщении.

Tags: Новороссия, война
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments