gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Народ, проверьте телефоны у детей.



МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор выявил в социальной сети Instagram 433 ссылки с призывами к самоубийству. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"В рамках сотрудничества с Instagram по вопросам ограничения доступа и удалению информации, содержащей пропаганду и призывы к самоубийству, с 2014 года было удалено 241 ссылки. В настоящий момент мы уведомили соцсеть о 433 ссылках", - говорится в сообщении.


Ранее на сайте РОЦИТ появилась информация всплеске активности "суициальных" хэштегов в Instagram. Очередной всплеск активности "групп смерти" в социальных сетях произошел в январе этого года. По обращению РОЦИТ 6 февраля администрация "ВКонтакте" заблокировала и удалила прежние теги опасных групп. "Но теперь "игра" захватила пользователей Instagram с новыми отметками", - говорится в сообщении РОЦИТ.

В Роскомнадзоре отметили, что ведомство "установило взаимодействие с администрацией Facebook, в том числе которая управляет соцсетью Instagram. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, соцсеть реагирует на требование по удалению контента в течение суток, тогда как, например, "ВКонтакте" удаляет его в течение часа. "Но тем не менее, они тоже реагируют и тоже удаляют по нашему запросу определенную информацию", - подчеркнул он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4013201

Tags: дети, ебануться, пиздец, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments