gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Прокуратура как защитница законности в ДНР?

Меня спрашивают частенько, вот ты всегда пишешь в положительном ключе о ДНР, а есть ли там недостатки? Отвечу - есть конечно, как и в любой стране. А основная проблема - кадры. Дело в том, что сейчас, как это не странно, руководства силовых ведомств формируется из людей враждебных республике. Множество кадров мало того, что приезжают из Киева, отсидев там все события 14-15гг. Но зачастую и служившие в АТО на стороне преступной киевской хунты.

Кроме того, как и при любом становлении дикого капитализма идут отжимы имущества, предприятий граждан республики. Именно тех граждан которые в тяжелое время встали для защиты ДНР. Таких случаев увы множество. Хотя по сравнению с ЛНР в ДНР ситуации несравненно лучше, но и тут есть огромные проблемы.

Несомненно, как говорят в РФ - прокурор приходит ВСЕГДА. Но вот беда то в том, что людям нужно сейчас жить, и дожить бы до того светлого времени, когда придет прокурор и разберется.

Вот вам такой случай попытки отжима собственности. Написал мне Белизной Алексадр, директор клуба "7-е Небо" в Донецке. С его точки зрения на лицо попытка отжима его бизнеса начальником СБ Генпрокуратуры ДНР Мостовым.

Ознакомившись с проблемой, что лично я вижу. Если и было нарушение процессуальных действий его сыном Виталием, то серьезность и опасность оным, завышена явно многократно. На лицо явное даление на отца. Что бы не быть голословным, вот мнение журналиста https://cont.ws/@tagir65/341875 описавшего эту проблему.

А вот рассказ Белизного Александра:

Сын, Белизной Виталий 1989 года рождения,  работал в областном хоз суде. Началась война. Пришло время определяться. Предлагали ехать в Харьков. Мы отказались, уволились, остались здесь. 14 год, начали формировать правовые структуры. Сын отнес документы и на конкурсной основе был принят в Ген прокуратуру на должность прокурора в отдел по надзору за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних. На добровольных началах, без оплаты труда три месяца парень работает, все хорошо. Со временем награждают грамотой, повышают по службе. 2015 год, начальник сына Смирнова Е.П. изъявляет инициативу познакомиться со мной (отцом). При встрече просигнализировала, что на мой бизнес имеет виды начальник службы безопасности Ген прокуратуры генерал Мостовой. Она же сказала, что у сына Мостового (прокурора города Макеевки) уже два отжатых клуба. Мостовой заставляет сына стучать на Смирнову. Он категорически отказывается. Вскоре эта же Смирнова поручает, моему сыну Белизному Виталию, закрыть просроченную жалобу, причем любым способом, хотя до этого этой жалобой занимался совершенно другой работник. Приказывает закрыть жалобу в кратчайший срок и в свободное от работы время.

Сын съездил в субботу, забрал по просьбе жалобщицы, вещи ее ребенка у родителей мужа. Оказалось, склоки в неблагополучной семье. В ВОСКРЕСЕНИЕ сам начальник СБ Мостовой, заводит неблагополучную семейку в кабинет к Ген прокурору уже с жалобой на действия старшего прокурора Белизного, мол незаконное проникновение в жилище. Он же Мостовой, в воскресенье срочно вызывает старшего следователя по особо важным делам Ген прокуратуры ДНР Тюрина и говорит ему, или ты находишь вопросы к Белизному или я нахожу вопросы к тебе ( это со слов самого Тюрина). Утром в понедельник у меня дома обыск два часа, солдаты на изготовке стрелять сына на поражение, патрон в патроннике, объяснили что приказ лично Ген прокурора ДНР. Спрашиваю, что случилось? Ваш сын совершил отягчающее преступление! Сын в это время с нами не жил. Я набрал его по телефону, (он был на больничном), объяснил ситуацию и он поехал в Ген прокуратуру для разбирательств. Там ему сразу наручники и в ИВС. Три дня там и сразу переводят в СИЗО. Только преступил порог камеры, ему смотрящий говорит, ( даже не спрашивая Фамилии, имени) "Не переживай сынок, папа клуб перепишет и тебя отпустят". Сын с характером и не признавался мне, что живется ему там, скажем мягко не комфортно. Это мать каким то особым чутьем все поняла и упросила меня вмешаться. Слава богу, тюрьма это отдельная организация и мне удалось перевести сына в другую камеру.

Хочу заметить, что накануне перевода сына в СИЗО во дворе тюрьмы был замечен человек внешне очень похожий на Мостового, он там с кем то встречался и беседовал. Так же хочу отметить, что сына поместили в камеру в которой находились пять убийц, сто шестая часть вторая и третья ( убийства с особой жестокостью). У смотрящего пять трупов за плечами и одна беременная девушка, брал банк. Адвокат, в связи со сложностью ситуации, т. к. дело взято на особый контроль, потребовала у меня весь гонорар в перед. Потом мотивируя тем, что ее преследуют и есть угроза жизни, самоустранилась. Я нанял другого адвоката. И начал обращаться к общественности за помощью.

Отозвался друг Афганец, работает начальником отдела Ген прокуратуры ДНР. Он сходил к Спиваку, Ген прокурору( который обязан ему жизнью) и под собственное поручительство получил разрешение об изменении меры содержания под стражей на подписку о не выезде. Совместными усилиями адвоката и поручителя мне удалось, спустя два месяца, вытащить сына из тюрьмы. Ген прокурор еще в первые дни происшедшего без каких либо разбирательств, объявил, что скоро состоится публичная "казнь" прокурорского работника порочащего честь мундира. Не проводилось никакого служебного расследования, сразу в камеру и спустя месяц уволили по статье. Началось расследование, вялыми темпами. Опрос свидетелей под ДИКТОВКУ старшего следователя по особо важным делам. Следователь учился вместе с сыном, они одногодки, заканчивали один университет. Так вот он по секрету признался, что следствие идет под постоянным контролем со стороны начальника СБ Мостового. В процессе следствия стало понятно, что ничего противозаконного не произошло. И старший прокурор вместе с жалобщицей, средь бела дня по приглашению хозяев заходили в дом, для того, что бы забрать вещи ребенка.

Но поступил приказ в обязательном порядке накопать факты против Белизного, и исходил он уже от руководителя прокуратуры. Прошло больше года, сын как то случайно встретился с приятелем который общается с Мостовым или людьми которые хорошо его знают. Попросили помочь. Он нас состыковал, устроил встречу. Они выслушали, спросили как я вижу решение вопроса. Я сказал, что хочу, что бы дело закрыли и сына восстановили на службе, т. к. на лицо подтасовка фактов да и дело не стоит выеденного яйца. Взяли паузу. При следующей встрече, назвали сумму в долларах на пальцах двух рук и то только за первый шаг ( закрыть дело). А дальше будем говорить мол снова. Я им за столом показал по русски руку по локоть и  мы разошлись.

На следующий день дело сразу передали в суд. В суде, в процессе разбирательства, стало ясно, что дело шито белыми нитками. У нас впереди опрос свидетеля Смирновой ( она всячески хотела увильнуть от опроса), но все же пришлось явиться на заседание. И то неудачно, в связи с разорвавшимися рядом снарядами, суд откладывается с нова и снова. А время бежит неумолимо быстро. Вместо того, что бы приносить пользу Республике, в рассвете сил, строить себе карьеру, мой сын сидит на моем обеспечении. Я пенсионного возраста не достиг. Заведение не работает. Плачу все налоги, еще в 2014 году перерегистрировал предприятие на ДНР. Если человек, прочитавший мой рассказ не сможет узреть здесь нарушений законности со стороны самой Ген прокуратуры, тогда извините.

Я человек взрослый и серьезный, сам прошел войну с честью и достоинством. Остался в Донецке исключительно по идейным соображениям. Я и моя семья, все мы сторонники Русского мира. И если нас не услышат наши братья, которые далеко и не до конца  понимают, что здесь происходит, тогда извините). Прошу Вас, примите меры,  на лицо факты злоупотребления служебным положением, факты вымогательства. Коррупция высшей пробы, вот истинный облик строящегося общества!

С уважением ветеран боевых действий в Афганистане 56 ОДШБ, истинный патриот Донбасса Белизной А.Ф.


Просьба к Генпрокуратуре внимательно разобраться с этим вопросом, на лицо явная заинтересеванность должностных лиц. Тщательное расследование и наказание виновных крайне необходимо, иначе неизбежна потеря веры людей как в руководство оной, так и вообще в какие то положительные изменения в республике.

Прошу распространить этот пост.
Tags: ДНР, нет слов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments