gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы

Оригинал взят у gleb1368 в Крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы
Оригинал взят у pvo74 в Крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы
Крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы. Об этом сообщил президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Как будет работать система


Поясняя структуру и принципы будущей системы, Костин отметил, что "это объединение уже существующих наших собственных расчетных систем, которые позволят в течение буквально одного-двух месяцев создать систему, когда уже выпущенные карточки будут работать... по всем терминалам всех ведущих российских банков, и не выходя при этом за рубежи нашей родины".

"Внутри страны это можно сделать. И это покроет примерно девяносто процентов платежей, которые наши граждане ежегодно совершают. Это можно сделать буквально в срок до двух месяцев", - заявил Андрей Костин в эфире программы "Вести в субботу с Брилевым". При этом, "не выпуская новые карты. Существующие просто будут работать", а "Потребитель в принципе ничего не заметит. Он будет приходить к тому же банкомату, набирать тот же пин-код. Все банкоматы всех банков будут совместно работать".

"Второй этап - это создание действительно национальной платежной системы на базе как бы нового самостоятельного расчетного центра. Эта задача несколько более долгосрочная, но тоже, я думаю, в пределах полугода ее можно создать и это, конечно, будет система, которая будет работать опять же таки внутри страны уже на базе собственного расчетного центра", - отметил Костин.

"Но другой вопрос, это признание за рубежом... И здесь есть разные ходы. Можно попытаться объединиться с китайской системой Union Pay, она давно уже разработана... Вопрос назрел сегодня. Это вопрос в общем защиты интересов наших граждан", - сказал глава ВТБ.

Касаясь проблемы с Visa и MasterСard, Костин подчеркнул, что "нам не нужно вставать на путь самоизоляции... нам нужно, безусловно, сохранять те отношения, которые есть".

Отвечая на вопрос о судьбе рубля, и перевода торговли российскими нефтью и газом в рубли, Костин отметил, что "юань и рубль должны получить свое место в системе международных расчетов".

Как Visa и MasterCard ограничили доступ к своим сервисам в РФ

Утром 21 марта в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В черный список Visa попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ "Россия", Собинбанк, контролируемый Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк. MasterCard в свою очередь сообщила о блокировке трех банков - АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Однако уже 23 марта карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в Visa.

источник
Tags: деньги
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments