gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

О клобуконосцах

Оригинал взят у archivarius1983 в О клобуконосцах
Товарищи gmorder и murzatyi, не проходите мимо!

Лев Каждан (nazhdak_vellesa) пишет вот тут.
На обратном пути из Сходненской Поймы подошёл 777-ой
И пришлось мне вместо "Митина" возвращаться через "Волоколамскую". Вопросы остались следующие.
1)Должен ли храм шаговой доступности стоять на перекрестке Волоколамского и Пятницкого шоссе? По славянским повериям перекрёсток - место проклятое. Туда выходят колдуны, чтобы отца-мать проклясть, одежду наизнанку вывернуть, на крест наступить, заклинания произнести и чёрта вызвать.
2)Должны ли быть вообще храмы шаговой доступности? Есть ли разница между храмом и торговым центром? Кстати, на том же перекрёстке и торговый центр построили все рядом.
3)Достаточно ли к загородному коттеджу присобачить крест, чтобы он стал храмом? Ведь видно, что коттедж. Даже туалет - отдельное помещение. Всё как у новых русских.
4)И газеты раздаются такие же. Мол, на храмы шаговой доступности не хватает столько-то и столько-то денег, переведите на счёт такой-то. Нормально ли, когда вместо вопросов веры в церковных газетах обсуждаются финансовые вопросы?
И теперь я, кажется, понял, почему А. Китаев склоняется к ходжаизму. Его и осуждать за это трудно.


Да, именно так. При сохранении уважительного отношения к Насеру, Каддафи, Хусейну и иным лидерам арабским, а также латиноамериканским, склоняюсь к ходжаизму. Может, и был Ходжа экстремальным сталинистом, так же как и Мао, но от этих клобуконосцев, извините, просто уже тошнит. Бесят!
Tags: РПЦ
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments