gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Оптимистическая трагедия

Оригинал взят у el_murid в Оптимистическая трагедия

Получилось так, что встретился с человеком, приехавшим из Киева буквально сегодня. Очень много любопытных деталей и подробностей, но главное - то, что он фактически подтверждает идущий полным ходом развал управления и полное непонимание у всей властной верхушки, что будет после майских выборов. Создается впечатление, что для киевских властей даже июня уже не существует.


Бюджет секвестирован, но выполнить его невозможно - поступления идут все более пересыхающим ручейком. Уже стоит вопрос о секвестировании новой версии бюджета. На текущие выплаты Нацбанк выпустил почти два десятка миллиардов гривен - но под три четверти своих будущих доходов на этот год. На оставшиеся 9 месяцев осталось только 25%, которых не хватит даже на апрель. Объявленные 50% повышения цены на газ и 40 - на коммуналку - фикция. На самом деле правительство внесло предложение о повышении тарифов на газ уже на 75%, и это только первым заходом. Позже будут новые повышения. Страна - банкрот уже сейчас. На проведение аналога российского ЕГЭ требуется 10 миллионов гривен, которых нет и которые будут собирать СМСками по всему населению - как сейчас собирают на армию.

В общем, одного этого достаточно, чтобы не продолжать описание катастрофы.

При этом с киевских улиц и из кабинетов действительно убирают публику с битами и в масках - но недалеко. Пионерских лагерей и баз отдыха под Киевом достаточно, поэтому все эти "сотни" и "загоны" почти нежно и в индивидуальном порядке отправляют на заслуженный отдых - естественно, беря на себя заботу об их пропитании. То, что молодые организмы требуют не только пожрать, видимо, тоже учитывается. Но во всяком случае внешне в Киеве постепенно наступает относительный порядок - хотя не без эксцессов. Тем не менее, никакой зачистки от боевиков нет и не предвидится - слишком у многих имеются свои виды на тех или других отморозков, и поэтому такой ценный ресурс никто списывать не намерен.

Зато зачистка уже полным ходом идет - а в общем-то, уже прошла - в СБУ. Люстрировали всех, хоть как-то подозреваемых в неблагонадежности. Таких набралось около 40 процентов. В ситуации, когда все правоохранительные структуры деморализованы и дезорганизованы, СБУ, которая раньше была почти не при делах ввиду отсутствия поля деятельности, внезапно превращается в ведущую силовую структуру. При этом, насколько можно судить, в милицейские структуры тихой сапой, но рассаживают ребят из "Правого сектора" - из тех, у кого в голове имеется хотя бы два грамма мозгов. Совсем отмороженных типа "Белого молота" отжимают обратно в полуподполье - но опять же, не далеко. Чтобы чуть что - были под рукой.

В общем, можно сказать, что в таком ритме вся эта хлипкая конструкция доживет до выборов точно, затем наступит период набора критической массы - и осенью можно ожидать нового полноценного взрыва - но теперь уже под предельно конкретным требованием "Гэть" уже нынешней власти. Точнее - той, которую только собираются избрать в мае. Если она продержится хотя бы полгода - это будет чудо чудное. Отсюда можно сделать вывод - новая власть будет грабить страну в таких темпах, которые не снились всем предыдущим вместе взятым - фактор времени будет поджимать.

Впечатления нерадужные, но в данном случае я просто не привожу всех деталей разговора - их, наверное, можно будет приводить в качестве примеров чуть позже, но общее впечатление, мягко говоря, шокирующее. Люди, не до конца промытые пропагандой, срочно линяют из страны - как следствие, валятся цены на недвижимость. На той же улице Грушевского (таки центр столицы) трехкомнатная квартира стоит 40 тысяч долларов без шансов на продажу. При том, что квартиры в центре сейчас могут просто отобрать и переписать за "спасибо что живой", такой ценник выглядит крайне самоуверенным для продавца - за эту цену под Киевом уже появляются коттеджи с двумя гектарами земли на берегу Днепра. Естественно, среди продавцов есть и те, кто готов умереть, но не продешевить, но у них точно получится первое, а вот со вторым - увы...

Вот такой получился разговор - и это самое оптимистичное из услышанного.

Tags: пиздец
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments