gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка перимирия

Мирный житель получил тяжелые ранения при обстреле Макеевки со стороны ВСУ

(По уточненным данным, ранение получил мужчина) Мирный житель получил тяжелые ранения при обстреле Макеевки со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Около 10.45 в районе шахты «Щегловская-Глубокая» в Макеевке был тяжело ранен мирный житель, ему оторвало руку», — сказал представитель командования.

Снаряд попал в копер клетьевого ствола, раненый – слесарь поверхности. Вызванная бригада РПГ оказала ему первую помощь, после чего пострадавший был доставлен в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

На момент обстрела под землей находился 131 горняк. В 11:30 их начали выводить на поверхность.

Вчера на этой шахте уже оказывали помощь двум горнякам, пострадавшим от боевых действий. Сегодня история повторилась. Шахтеры, труд которых, несмотря на все сложности и опасности, всегда считался мирным, в современных реалиях перестал быть таким. Горняки, выходят на смену, чтобы добывать уголь, и оказываются на линии огня, который разрушает их предприятия, уносит здоровье и жизни.

ВСУ вновь открыли огонь по северу Донецка, ранен один мирный житель – командование ДНР
Мирный житель Донецка получил ранение в результате обстрела Киевского района города со стороны ВСУ. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Произошло попадание по улице Светлова, 15-а. Ранен мужчина», – сказали в командовании.

Там уточнили, что подробности обстрела на данный момент уточняются.

Источник





ВСУ уже более часа обстреливают город Макеевка, сообщил представитель городской администрации.

"Обстрел продолжается уже более часа. Сейчас уточняется информация о пострадавших и разрушениях", — сказал представитель администрации.

Источник

ВСУ за сутки 1 617 раз обстреляли территорию ДНР, зафиксированы попадания в 38 домов и построек, ранены семь мирных жителей

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается крайне напряженная. Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает наращивать огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.

За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 617 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 374 раз, реактивные системы залпового огня 40 раз, минометы различного калибра 429 раз, БМП – 53 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 721 раз.

Обстрелам ВСУ подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вдоль линии соприкосновения, включая: Донецк, Макеевку, Ясиноватую, Красный Партизан, Озеряновку, Доломитное, Михайловку, Зайцево, Железную Балку, Крутую Балку, Ясиноватую, Спартак, Яковлевку, Александровку, Старомихайловку, Сигнальное, Докучаевск, Петровское, Новоласпу, Октябрь, Белую Каменку, Саханку, Ленинское и Коминтерново.

По всем населенным пунктам противник вел массированный огонь из всех видов, запрещенных Минском, вооружений. Зафиксированы попадания в 38 домов и построек. Наибольшие разрушения получили:

в г. Макеевка – 17 домов и домостроений;

в Киевском районе г. Донецка – 3 дома;

в г. Ясиноватая – технические цеха железнодорожного депо и железнодорожной станции;

в селе Дзержинское, Новоазовского района, полностью разрушен жилой дом.

От огня украинской артиллерии получили осколочные ранения семь человек, из них трое в г. Донецке, один в г. Макеевка и двое в пос. Коминтерново.

Информация по разрушениям и пострадавшим продолжает уточняться.

Потери армии ДНР за сутки составили один убитый и один раненый.

Украинские силовики продолжают концентрировать свои силы в районе н.п. Авдеевка для ведения наступательных действий. Выявлено усиление 72 бригады батальонной тактической группой 25 одшбр, карателями ДУК «Правый сектор», националистами «Азова» и «Днепр-1». Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет: до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов.

При этом отмечается передислокация тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня противника ближе к линии боевого соприкосновения, что отмечается международными наблюдателями. Нашей разведкой зафиксированы факты применения тяжелых вооружений украинских преступников с территорий детских садов, школ и района Авдеевкого коксохимического завода. Каратели продолжают использование мирных жителей в качестве «живого щита», что подтверждают сами граждане дачных поселков, которых вывозят под видом эвакуации в простреливаемые районы и там оставляются.

Вчера жители г. Авдеевки распространили фото и видео, сделанные днем, на которых рядом с танками ВСУ в жилом секторе, по ул. Молодежная-20, наблюдатели Миссии ОБСЕ мило беседуют с украинскими боевиками.

В то время, когда заместитель главы Миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг пытается добиться прекращения огня сторон, его подчиненные на территории, подконтрольной ВСУ, покровительствуют нацистам, наносящим из Авдеевки артиллерийские и танковые удары по жилым домам городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая.

У нас формируется впечатление, что отдельные представители ОБСЕ способствуют обострению ситуации, информируя карательные силы противника когда им наносить удары, чтобы поразить объекты жизнеобеспечения Донбасса, и когда обстреливать ремонтные бригады, которые пытаются устранить аварии по обеспечению крупных городов региона электро-, газо- и водоснабжением.

В связи с выявленным вопиющим фактом нарушения мандата Миссии, просим руководство СММ ОБСЕ во главе с Себастьяном Курцем провести тщательное разбирательство и заставить своих подчиненных объективно освещать обстановку на территории Донбасса, исключив факты сокрытие военных преступлений украинской власти против мирного населения.

Командование ВС ДНР


Водоснабжение Макеевки, Ясиноватой и частично Донецка налажено, полностью систему запустят к вечеру

Водоснабжение Донецка будет полностью восстановлено в течение дня, на данный момент вода подается в пять районов столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в диспетчерской службе коммунального предприятия «Донецкгорводоканал».

«Верхнекальмиусская фильтровальная станция запущена, все водопроводные узлы в работе. На данный момент вода есть в пяти районах Донецка – Ворошиловском, Калининском, Пролетарском, Петровском, Буденновском и частично Кировском. Сегодня к вечеру, с 18:00 до 20:00, получат все оставшиеся районы», — сказал собеседник агентства.

О восстановлении системы водоснабжения сообщили также в администрациях городов Ясиноватая и Макеевка. Жители последнего, в частности, получили воду сегодня утром около 05:00.

Источник





ВСУ ведут обстрел Киевского района Донецка, повреждено два дома, сообщил представитель районной администрации.

"Сейчас идет обстрел поселка Горького, зафиксированы попадания по жилому сектору. То, что уже известно, это попадания в два дома", — сказал представитель администрации.

Источник

Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment