gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСУ с вечера выпустили 255 мин и снарядов по прифронтовым зонам ДНР, двое мирных жителей ранены

ВСУ с вечера выпустили 255 мин и снарядов по прифронтовым зонам ДНР, двое мирных жителей ранены
Украинская армия с вечера выпустила 255 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:30 ВСУ обстреливали поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка, Крутую Балку Ясиноватского района, Железная Балка, Зайцево, Михайловка под Горловкой, окраины Докучаевска, села Новоласпа, Белая Каменка Тельмановского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — С позиций украинских подразделений было выпущено 255 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Согласно информации источника, наряду с тяжелым вооружением украинская армия интенсивно использовала вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Две линии электропередачи между Горловкой и Углегорском повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, без света остаются четыре тысячи абонентов. Об этом сообщил и.о. главы Иван Приходько.

«Огнем с украинской стороны повреждены две линии электропередачи 110 киловатт между Горловкой и Углегорском. В результате обесточены 17 трансформаторных подстанций и две котельные. Без света на данный момент остаются четыре тысячи абонентов», – сказал он.

Приходько уточнил, что на месте повреждений с 06:00 по местному времени ведутся восстановительные работы. По словам и.о. городской администрации, восстановление линий завершится уже сегодня.

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ Киевского района Донецка. Об этом сообщил сегодня глава районной администрации Валентин Левченко.

«Накануне вечером, около 20:30, в Киевском районе были ранены двое мужчин: 1957 и 1973 года рождения», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что оба пострадавших госпитализированы.

Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments