gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка от ополчения. 1 февраля, день

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводка от ополчения. 1 февраля, день



Эдуард Басурин:



"Украинские силовики готовы применить по территории ДНР шесть ракет «Точка-У». Разведка ДНР выявила местонахождение двух ракетных тактических комплексов «Точка-У» украинских военных вблизи линии разграничения в районе оккупированного ВСУ Краматорска. По нашей информации, украинским командованием поставлена задача – быть в готовности применить сегодня вечером шесть ракет по территории ДНР.

В Авдеевку прибыло до 40 единиц САУ, бронетехника и остатки личного состава 72 бригады, которые выдвигаются к линии соприкосновения войск. Фиксируется также сосредоточение резервов из состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады в районе Авдеевки. Отрядам украинцев из ДУК «Правый сектор» отдана устная команда выступить в качестве заградотрядов за подразделениями ВСУ.

По разведданным, в село Скучное западнее Авдеевки прибыло четыре 122-мм САУ «Гвоздика», в селе Галициновка под Марьинкой обнаружено две РСЗО «Град», там же до 250 польских наемников и до 80 военнослужащих украинской армии. В Константиновку в 25 км от линии фронта переброшено шесть танков. В районе Широкино (юг ДНР) подразделения одного из батальонов 36 отдельной бригады морской пехоты приведены в повышенную степень боевой готовности.


Сергей Лавров:



"Все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик, и последние провокации киевского режима, которые на днях произошли, лишнее тому подтверждение. Даже глубоко предвзятая германская пресса признала, что за всем этим стоит Порошенко, которому очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли. Но это на его совести, он подписался под минскими договоренностями и обязан их выполнять"


Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич



Данные Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ показывают, что столкновения в Донбассе были инициированы Вооруженными силами Украины.


Александр Жучковский:



По обстановке. Существенных изменений за сутки не произошло. Если считать изменениями реальный результат, а не кровавую бойню, которая тут происходит. На освободительную войну добро не дают (обещают что скоро дадут, но пока не верится), хотя можно уже сейчас штурмовать ту же Авдеевку - противник в этом районе изрядно потрепан, и предпосылки для освобождения города за два дня сложились. Но нет, даже в выигрышной позиции, которую заняло сейчас ополчение на линии фронта, продвигаться пока нельзя. Остается только засыпать врага снарядами - благо включился режим "патронов не жалеть". Потери большие, ожесточение с обоих сторон запредельное.




В Макеевке погибшие:

[+18]







Немного о вчерашнего:


Олег, Донецк

Четверо суток Донецк сотрясается от взрывов, по ночам люди не спят. Постоянные перебои с подачей воды и электричества. По стечению обстоятельств линия фронта проходит в 5-7 километрах от центра города. За последние двое суток от обстрелов пострадало несколько школ, две больницы, котельные и силовые подстанции. Сегодня из-за обстрела более двухсот горняков с шахты Засядько не смогли подняться из лавы.

Сейчас они уже эвакуированы. Только что был в магазине: слышны удары РСЗО "Град" от нас и прилеты по Киевскому району (а дело происходит в Киевском районе). Молодежь с девочками под ручку, люди среднего возраста бегут с работы, потому что холодно, бабушки около подъездов обсуждают, что происходит. Народ спокоен. Настроение одно: "ВСУ побеждать, бить ВСУ". Люди обмениваются информацией, люди живут полной жизнью, все магазины работают.

И это не расслабленность, это наплевательское отношение к Украине. В городе не наблюдается и следов паники, порядок поддерживается органами МВД.

Дончане и сами понимают всю глубину момента, нет никаких нарушений правопорядка.
Улицы чистятся, даже в тех местах, где может прилететь подарок от ВСУ. Транспорт ходит по графику, но урезаны маршруты. Такой интенсивности огня не было вообще ни в 2014, ни в 2015 годах. Запах сгоревшей взрывчатки стоит над городом.
Сегодня у меня ночевала сестра из Дебальцево, всю ночь просидела одетая в кресле с документами в руках, сказала, что во время "котла" не так было страшно, как сейчас в Донецке.


Елена, Горловка

В Горловке полная тишина, но тишина очень напряженная. Потому что все знают, что происходит в Донецке. Все очень напоминает 2015 год. В два часа на улице никого, потому что раньше с этого времени начинался обстрел.

В Донецке была в микрорайоне "Первая площадка", что там творится сложно описать. Земля ходуном ходит.
Перемирия итак не было как такового. Настроение у населения разное, двойственное. В большинстве своем люди говорят, что, наконец, что-то сдвинулась. Ситуация как-то начала меняться. Минометный пинг-понг всех очень утомил.
Позывной Лёля, Донецк

В общем, по состоянию на 15:00, из Авдеевки экстренно и практически насильно эвакуируют гражданское население. Многие не хотят уезжать. ВСУ нагнали туда огромное количество техники. Настолько много, что машины не всегда могут проехать.
Сейчас в городе просто паника и истерика. Третий день и днем, и ночью обстрелы. В Авдеевке нет света, отопления, вода еле бежит. Дом престарелых уже эвакуировали.

Там серьезная проблема в том, что Авдеевский коксохимический завод может встать. В случае полной остановки АКХЗ под угрозой окажется отопление всего города Авдеевка.
Есть большая вероятность выброса вредных отходов производства, а это уже экологическая катастрофа. Местные это понимают.


Анна, Донецк

Объявлен особый режим по университетам, в Донецком национальном университете до 2 февраля. Студентам, постоянно проживающим в районах, примыкающих к зоне боевых действий, разрешено не посещать занятия. У школьников очно-заочная форма обучения.

Сегодня было попадание в жилое многоэтажное здание, которое находилось довольно близко к школе. В целом — крайне неспокойно. Где-то в 14:00 — 14:10, к примеру, было попадание артиллерийского снаряда в Киевском районе. Погибла пожилая женщина. Просто не успела отреагировать. Все произошло неожиданно.

У нас на факультете студенты взрослые люди, многие из которых работают. Так что они не паникуют. Кто помладше — да, сегодня все в каком-то возбуждении — многие звонят близким, рассказывая, как добирались до университета. Преподаватели очень нервничают — наша преподавательница сегодня в полпятого утра смогла лечь спать — потому что всю ночь бомбили.
На остановках люди ругаются. Но видно, что привычные.


Наталья, Макеевка

Просто громко, очень громко и ничего не понятно. Я сегодня дома, знаю только то, что пишут в сети. Информации толком нет, слухи и местами паника. Вчера я ездила в город, все работало: магазины, транспорт. Есть ограничения движения транспорта в опасных районах. Некоторые районы были обесточены — повреждены линии.

В основном, ориентируемся по сухим сводкам. На улице Куйбышева, дом 242 — попадание в квартиру, 9 этаж, снаряд не разорвался. Проспект Партизанский, 41Б, — попадание снаряда в крышу СТО, повреждение газопровода. Улица Коминтерна — попадание снарядов около трамвайных путей. Улица Благовещенская, дом 3 (школа 117) — попадание на спортплощадке. Само здание школы уцелело. Улица Привокзальная, дом 20 — прямое попадание на четвертый этаж в третьем подъезде. Котельная депо Донецк-Северный — уничтожена прямым попаданием. Попадание на Шахтерской площади. Там выбило стекла в институте и в доме. Улица Чапаева, дом 4, — попадание во двор. Улица Неделина, дом 44 — попадание несколько снарядов легло, выбиты стекла, двери, есть жертвы…

[Тынц]
https://ria.ru/society/20170131/1486899626.html








А это на десерт: "Фашизма в/на Украине нет!?"




Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Многие животные сострадательнее, чем люди…

    Все интересное рядом. Моя любимая планета. 19 October, 09:14 Эта пара вместе уже 12 лет. Она сломала клюв, 8 лет назад,…

  • Можете пинать как хотите

    Но в переписи я лично участвовать не буду. Мало того что не вижу смысла, но и как то оно мне претит. Мало того я зарегистрировался на госуслугах и…

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Многие животные сострадательнее, чем люди…

    Все интересное рядом. Моя любимая планета. 19 October, 09:14 Эта пара вместе уже 12 лет. Она сломала клюв, 8 лет назад,…

  • Можете пинать как хотите

    Но в переписи я лично участвовать не буду. Мало того что не вижу смысла, но и как то оно мне претит. Мало того я зарегистрировался на госуслугах и…

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…