gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Беркут" пикетировал Печерский суд столицы.

Оригинал взят у varjag_2007 в "Беркут" пикетировал Печерский суд столицы.
krizis_ua в "Беркут" пикетировал Печерский суд столицы.
Пикет Печерского судаСам заголовок шокировал бы читателя еще полгода назад, когда в стране была цивилизация. Как это, силовое подразделение готовится блокировать суд и противостоять незаконным действиям властей по наказанию назначенных свыше "единственных виновных". Я успел обзвонить и пригласить журналистов. Насколько будут объективные репортажи-пока не знаю.
Но обратного пути у нас нет. Один раз прогнемся-и арестуют всех по одиночке. Это все понимают все, поэтому все 100-200 бойцов были буквально "заряжены" решимостью освободить товарищей. Буквально сутки назад удалось отбить уже 4 бойцов.
И это увидели и прочувствовали все. Сначала на базу выехал замминистра ВД, пытался заболтать. Не получилось. Потом к суду подъехал новый начальник главка-его уже и слушать никто не стал. Все ждали автозак. Обратно ему бы уже не удалось вырваться.
"Самооборона", "Правый сектор" и прочие "викинги" пытались сначала "снести" митинг. Человек 10 пришли с "коктейлями Молотова". У одного сразу отобрали бутылку, дали по голову, остальные стояли на другой стороне Крещатика, подойти ближе не решились. "Обиженный" вернулся с вооруженной "крышей"-"тризубом" (которые не скрывая носили с собой автомат и пистолеты). Поговорили-разошлись.
Царев в судеСменили тактику-решили нас агитировать, мол, "давайте объединимся, и пойдем вместе Крым освобождать". Результат примерно понимаете сами-мужики все и так сагитированные, все битые-перебитые, израненные. Кто с тростью пришел, у кого голова в шрамах от общения с "мирными демонстрантами"
Приехал нардеп О.Царев, обещал юридическую помощь, в т.ч. своими адвокатами. Обменялись визитками, договорились созвониться.
Суд намеренно перенесли на 4 часа-чтобы нас вытеснила "Самооборона" и "Правый сектор". Но и нам сделали шаг навстречу-мужиков выпустили по поручительству, только 1 оставили в "клетке".
Планируем-и пикет Верховной рады, и организацию брифинга. Я сейчас думаю сделать воззвание жен и родителей убитых правоохранителей, с жалобой в ЕС на избирательное правосудие.
Наша позиция-или пусть судят всех, или амнистия-тоже для всех.
Ссылки:
Сюжет "лайфньюс": http://lifenews.ru/news/130598


Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments