gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

С 20 ЧАСОВ ПОСЛЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОТИВНИК ПЕРЕШЕЛ ДВУМЯ ВЗВОДАМИ В АТАКУ

Сегодня вечером украинские командиры используя открытый эфир для переговоров выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения с нашей стороны вероломно нарушили, начав массированный обстрел территории ДНР. Сообщили в оперативном командовании ДНР.

Боевики ВСУ при попытке атаковать позиции военнослужащих ДНР в районе Ясиноватой к северу от Донецка потеряли убитыми троих боевиков, еще пять получили ранения.

"С 20 часов после артиллерийской подготовки противник перешел двумя взводами в атаку при поддержке минометов и ДВУХ танков, пытаясь обойти наши позиции с фланга. Атакующие силы противника попали на заминированный участок местности и понесли потери, на данный момент уже ТРОЕ погибшими и ПЯТЕРО раненными с украинской стороны. Не смотря на это, одержимые каратели продолжили атаку, встретив ожесточенное сопротивление со стороны подразделений ВС ДНР.", - отметили в командовании.

Представитель командования подчеркнул, что для отвлечения внимания подразделений ВСУ приступили к обстрелу окраин Донецка и Макеевки.

"Для отвлечения внимания от атаки, противник приступил к массированному обстрелу окраин г. Донецка и Макеевки. Применяются запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские комплексы калибром 152-мм и 122-мм, а также минометы 120-мм и 82-мм. По имеющейся информации в результате обстрела с позиций ВСУ Куйбышевского района г. Донецка получил осколочное ранение грудной клетки ОДИН мирный житель - Дьячков И.А. (83 г.р.). ВТОРОЙ мирный мирный житель Скорченко В.В. (66 г.р.) получил ранение при обстреле карателями Червоногвардейского района г. Макеевка", - сообщил собеседник.

Наши военнослужащие фиксируют неадекватное поведение боевиков, вероятней всего, которые находятся под воздействием наркотических веществ и в состоянии алкогольного опьянения.

Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal