gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ ТЕРРИТОРИЯ ДНР ПОДВЕРГЛАСЬ МАССИРОВАННОМУ ОБСТРЕЛУ СО СТОРОНЫ ВСУ

При обстрелах Донецка и Макеевки повреждения получили шесть домов, школа и котельные

Украинские силовики с вечера 29 января выпустили по Донецку, Макеевке, Горловке, окраинам Ясиноватой и югу ДНР 211 танковых и артиллерийских снарядов и мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах государства.

«С 18:00 до 2:00 украинская сторона выпустила 211 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, танковых снарядов и мин калибром 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, с позиций украинских подразделений было выпущено несколько сотен боеприпасов из вооружений БМП и гранатометов. Также ВСУ применяли зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказалась западная окраина Донецка, поселки Зайцево, Озеряновка, Михайловка в Горловке, села Минеральное, Жабичево, Яковлевка и Спартак в Ясиноватском районе, Саханка и Коминтерново в Новоазовском, а также территории аэропорта и промзоны вблизи Ясиноватой.

Минимум шесть жилых домов, две котельные и школа получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинской армии минувшей ночью в Донецке и Макеевке. Об этом сегодня  сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В Куйбышевском районе Донецка зафиксированы попадания по улицам Привокзальная 18, Листопрокатчиков, 37, а также здания котельной и школы. В Киевском районе повреждена пятиэтажка по улице Партизанская, 37Б. Кроме того, в Червоногвардейском районе Макеевки отмечены повреждения домов по улицам Давыденко, 17Б и Черепановых, 143, в этом же районе повреждена котельная», — перечислил собеседник агентства.

Кроме того, пять многоквартирных домов в Донецке и его окрестностях остались без газоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В ночь на 30 января аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе. Так, по проспекту Партизанский осколками снарядов поврежден коллектор диаметром 159 мм, зафиксировано значительное повреждение газопровода при вводе в дом. Без газоснабжения 70 абонентов многоквартирного дома», — отметили в пресс-службе.

Также по данным госконцерна, из-за утечек газа после обстрелов была остановлена работа котельной в районе вагонного депо станции «Донецк-Северный» на участке 71-й километр. В результате инцидента отопление отсутствует в четырех домах железнодорожников.

«С наступлением светлого времени суток, ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварий. В работах задействовано 70 человек и шесть единиц спецтехники. По улице Коминтерна аварийной бригаде удалось локализовать аварию на восьми повреждённых участках газопровода без отключения газоснабжения абонентам», — добавили в «Донбассгазе».

ВСУ утром продолжают обстрел территории ДНР: в Донецке поврежден многоквартирный дом (ФОТО)
Тревожные новости продолжают приходить из Донецка утром 30 января. По сообщениям очевидцев, прилет снаряда ВСУ в квартиру зафиксирован в Киевском районе столицы ДНР, по адресу Партизанский проспект, д. 37-Б












Украинская армия возобновила обстрел Макеевки, школьников эвакуировали в подвал – командование ДНР
СУ сегодня утром открыли огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела оказалась местная школа № 32. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Около 9:30 украинская армия открыла вновь огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в командовании.

Родители некоторых учеников, педагоги обратились к ним с просьбой забрать детей из школы.


 Мирная жительница Макеевки погибла, три человека ранены при обстреле со стороны ВСУ
Одна мирная жительница погибла, еще три человека получили ранения при обстрелах со стороны украинской армии в Червоногвардейском районе Макеевки. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое было ранены», — отметили в командовании.

Источник




Украинские военные накануне открыли огонь в направлении пропускного пункта «Майорск» на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах.

«Накануне вечером украинская сторона открыла огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск», обстрел велся из вооружения БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

В общей сложности, по данным источника, с позиций противника было выпущено свыше 80 боеприпасов. «Обстрел велся в нерабочее время, гражданского населения на посту не было, потому информация о пострадавших не поступала», — добавил он.





ВСУ обстреляли жилые дома в городе Первомайск в Донбассе, информация о пострадавших уточняется, заявили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции Луганской народной республики.

По данным Совместного центра по контролю и координации, обстрел произошел в ночь на понедельник."ВСУ (вооруженные силы Украины) обстреляли жилой массив населенного пункта Первомайск. Разрушен жилой дом по улице Тухачевского", — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что информация о пострадавших уточняется.

Кроме того, сегодня рано утром украинские каратели открыли огонь по населенному пункту Ирмино. Есть разрушения. Информация о пострадавших уточняется, сообщили ЛИЦ в пресс-службе Народной милиции.

Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal