gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Про ежа врет нибось, точно сожрали с булочкой!

А меня в первом классе в "Родной речи" убил рассказ, как один мальчик не поделился с другом булочкой с маслом, и тот мальчик то ли умер от голода, то ли изменил Родине со злости, что было хуже смерти. Я всегда пытался поделиться булочкой с маслом с кем-нибудь, но у всех, сука!, были свои - комиссарские дети, бля... И приходилось давиться булочкой ("Калорийная" с изюмом по 11 копеек, разрезанная и намазанная внутри маслом) самому.


А ещё, когда шел домой из школы длинной дорогой, заходил в магазин, и там всегда! были в продаже 3 торта: песочный "Ленинградский" с коричневым кремом и жженым сахаром, какой-то белый бисквитный с цукатом в белом и желтым кремовом узоре, и коричневый длинный "Сказка". Конфеты были всякие, я особенно любил круглые "Батончики" (дома они почти всегда стояли в вазе).
Дома был огород, там росла клубника, смородина, малина, и мы летом паслись там, или ходили в лес по землянику и чернику с грибами. Ёж жил дома, но мы его не ели, а наоборот кормили творогом, мясом и поили молоком. А ночью он с топотом и треском иголок об ножки стульев лихо по-молодецки ловил тараканов на радость всей семье...


Ну и, конечно, клуб с библиотекой и всякими кружками, школа со всякими спортивными секциями и факультативами - и всё по-быдлячьи - бесплатно, так что бедному креаклу и податься было некуда, если бы его забросили к нам на парашюте. А по вечерам на танцах ребята играли вские хиты того времени из репертуара "Битлз", "Роллинг Стоунз", "Лед Зеппелин" и "Слейд", а мы ходили мимо этого и не знали, что это идеологическая диверсия и полный разврат (который творился в окрестных кустах).
Кстати, эту школу окончил российский государственный, политический и общественный деятель, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Шохин, но он был классов на 5 старше меня, и я его почти не застал, хотя дружил с его младшим братом, который учился на 2 класса старше меня и мы вместе ходили в секцию баскетбола.

filin26

Tags: СССР, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments